Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №25828
подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Тренды в дизайне современных городских журналов"
Ответ [2015-02-18 17:29:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Информкультура, Арбикон, ИПС Google):
1. Васерчук Ю.А. Дизайн рекламной полосы в периодических печатных изданиях : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) "Реклама и связи с общественностью" / Васерчук Юлия Анатольевна ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т печати им. И. Федорова. – М. : МГУП им. И. Федорова, 2012. – 179 с.
2. Рожнова О.И. Генезис журнальной формы : cтилеобразующая роль структуры издания : дис. … канд. иск. / Рожнова Ольга Игоревна. – М., 2007. – 300 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-zhurnalnoi-formy-stileobrazuyushchaya-rol-struktury-izdaniya (18.02.2015).
3. Салыга П. Особенности наполнения и оформления первых сетевых электронных журналов // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 6. – С. 140-147.
4. Современные тенденции дизайна периодики [Электронный ресурс] // КомпьюАрт : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=8573&iid=350 (18.02.2015).
5. Сундуков А. Отличительные особенности журнального дизайна // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2008. – № 7/8 (78/79). – С. 71-72.
6. Сундуков А.С. Дизайн российских журналов : дис. … канд. филол. наук / Сундуков Александр Сергеевич. – Воронеж, 2011. – 171 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-rossiiskikh-zhurnalov (18.02.2015).
7. Сундуков А.С. Концепция, стратегия и дизайн нового журнала : на примере журнала "Русский репортер" // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2009. – № 7/8 (86/87). – С. 40-42.
8. Тарбеев А.В. Шрифтовой дизайн и оформление современного российского журнала // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – М., 2004. – № 4. – С. 30-42.
9. Фрост К. Дизайн газет и журналов / Крис Фрост ; [пер. с англ. М. В. Лапшинов]. – М. : Университетская книга, 2008. – 231 с.
10. Цветкова А.В. Абстрактный код XX века: эволюция в искусстве и влияние на дизайн журналов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 65-83.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: