Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №25824
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по специальности "государственное и муниципальное управление" НА ТЕМУ "Внедрение этических кодексов в государственных учреждениях: проблемы и эффективность (на примере ПЧ №41 3 ОФПС)"
Спасибо большое!
Ответ [2015-02-18 17:27:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Браташова Ю.А. Правовое регулирование этики и служебного поведения государственного гражданского служащего Российской Федерации // Административное право и процесс. – 2014. – № 5. – С. 36-39.
2. Воробей И.А. Формирование профессиональной этики государственных служащих путем создания этических кодексов / И.А. Воробей, М.К. Кривцова, В.А. Белозерова // Экономика и упр.: проблемы и решения. – 2014. – № 9 (33). – С. 70-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ганс Е.С. Профессиональная этика государственных служащих: нужен ли этический кодекс? / Е.С. Ганс, О.А. Малаканова // Соврем. право. – 2007. – № 3. – С. 97-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.02.2015).
4. Докторов В.В. Необходимость внедрения в организацию этического кодекса // Интеллектуальный потенциал XXI века : ступени познания. – 2014. – № 20. – С. 83-85. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Елисеева О.В. Необходимость внедрения в организацию этического кодекса // Актуальные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. : в 14 ч. – 2014. – С. 60-62.
6. Ирхин Ю.В. Этические кодексы в современной государственной службе // Социология власти. – 2011. – № 4. – С. 13-24.
7. Ким Д.М. Основные направления формирования эффективной организационной культуры государственной службы современного российского общества // Науч. мысль Кавказа. – 2009. – № 2. – С. 66-70.
8. Коновалова В. Зачем организации этический кодекс? // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2006. – № 7. – С. 57-65.
9. Соколов В. Модельный этический кодекс государственного служащего Российской Федерации // Гос. служба. – 2004. – № 2. – С. 6-16.
10. Трофимова В.А. Роль этического кодекса в процессе формирования организационной культуры / В.А. Трофимова, И.Е. Лыскова // Система ценностей соврем. общества. – 2013. – № 32. – С. 23-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: