Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25819
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы за последние 4 года для дипломной работы на тему: Порядок осуществления и способы защиты гражданских прав.
Ответ [2015-02-18 10:01:04] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Баринов Н.А. О порядке и способах защиты гражданских прав (становление и тенденции развития) // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2014. – № 3. – С. 12–17
2. Бородавкина Н.М. Защита права как субъективное гражданское право // Вестн. ОГУ. – 2004. – № 3. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prava-kak-subektivnoe-grazhdanskoe-pravo (18.02.2015)
3. Игнатович Н.М. Обеспечение иска как способа защиты гражданских прав // JSRP. – 2014. – № 6 (10). – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-iska-kak-sposoba-zaschity-grazhdanskih-prav#ixzz3S4nJFFin (18.02.2015)
4. Кравченко А.А. К вопросу о понятии способа защиты гражданских прав // Адвокат. – 2014. – № 7. – С. 22–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3296 (18.02.2015)
5. Кравченко А.А. Регулятивные и охранительные формы реализации способов защиты гражданских прав // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 7. – С. 1356–1362
6. Кузнецова О.А. Восстановление положения, существовавшего до нарушения прав, и пресечение действий, нарушающих право, как цели и способы защиты гражданских прав // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2013. – № 3 (25). – С. 36-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-polozheniya-suschestvovavshego-do-narusheniya-prava-i-presechenie-deystviy-narushayuschih-pravo-kak-tseli-i-sposoby#ixzz3S4mk5jhh (18.02.2015)
7. Латыпов Д.Н. Анализ некоторых вопросов, касающихся способов защиты гражданских прав // Закон и право. – 2014. – № 5. – С. 49–51
8. Латыпов Д.Н. Особенности признания права как способа защиты гражданских прав // Журн. рос. права. – 2013. – № 9. – С. 60–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b1062.html (18.02.2015)
9. Латыпов Д.Н. Соотношение способов и целей защиты гражданских прав // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2013. – Вып. 4. – С. 193–198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk-4222013/26-2010-12-01-13-31-58/4-22-2013/495-latypovakinfievasootnoshenie-sposobov-i-czelej-zashhity-grazhdanskix-prav (18.02.2015)
10. Сушкова И.А. Общие и специальные способы защиты нарушенных гражданских прав // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 6. – С. 220-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/6/yurisprudentsiya/sushkova.pdf (18.02.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: