Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №25818
Добрый день уважаемые коллеги. Помогите подобрать литературу не старше 5 лет (статьи из газет и журналов) для курсовой: "История возникновения и развития подоходного налога". Спасибо заранее.
Ответ [2015-02-17 17:05:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по теме за указанный период (источники – БД E-library, Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Бестаева З.У. Формирование системы налогообложения физических лиц в России / З.У. Бестаева, И.Р. Пайзулаев // Налоги и налогообложение. – 2014. – № 1. – С. 57-66.
2. Бушуева О.А. История и современный опыт подоходного налогообложения // Актуальные вопросы экономики и управления : материалы II Междунар. заочной науч. конф. – М. : Буки-Веди, 2013. – С. 11-14.
3. Миллер Н.В. История налогообложения в россии // Вестн. ОмГУ. Сер.: Экономика. – 2010. – № 1. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-nalogooblozheniya-v-rossii (17.02.2015).
4. Павленко С.П. История развития законодательства о подоходном налоге в России // Гражданин и право. – 2010. – № 1. – С. 88-96.
5. Репин И.А. Генезис налоговых отношений в России : исторические закономерности и национальные особенности правового регулирования // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2012. – № 19. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-nalogovyh-otnosheniy-v-rossii-istoricheskie-zakonomernosti-i-natsionalnye-osobennosti-pravovogo-regulirovaniya (17.02.2015).
6. Хасанова Р.Р. Историческое развитие налогов на доходы граждан в России // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2014. – № 11-3(30). – С. 86-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2014/12/11-3-30.pdf (17.02.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: