Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №25797
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Технология и организация сельского тура",подскажите,пожалуйста,литературу и нормативно-правовую базу по этой теме(сельский туризм и сельские туры). Спасибо большое!
Ответ [2015-02-16 17:51:43] :
Здравствуйте! См. ответы на запросы № 20789, 25628, 25597, 23049 в Архиве ВСС, № 12847, 16327, 16446, 18058, 18313 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем следующие материалы (источник – ИПС GoogleScholar):
1. Владыкина Ю.О. Особенности влияния туризма на развитие социально-культурного пространства сельских территорий (на примере Новосибирской области) / Владыкина Ю.О., Загорская Л.М. // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 8 (149). – С. 133-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-turizma-na-razvitie-sotsialno-kulturnogo-prostranstva-selskih-territoriy-na-primere-novosibirskoy-oblasti (16.02.2015).
2. Карабаева А.З. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области / Карабаева А.З., Лукьянченко А.Д. // Астрах. Вестн. экол. образования. – 2014. – № 1 (27). – С. 125-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gastronomicheskogo-turizma-v-rossii-i-v-astrahanskoy-oblasti (16.02.2015).
3. К вопросу о социально-экономической значимости государственной поддержки развития сельского туризма в краснодарском крае / Дулин М.П., Андреев С.Ю., Мищенко Е.А. и др. // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 100. – С. 1065-1085. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sotsialno-ekonomicheskoy-znachimosti-gosudarstvennoy-podderzhki-razvitiya-selskogo-turizma-v-krasnodarskom-krae (16.02.2015).
4. Рекреационный потенциал озёр как фактор развития сельского туризма / Колесников Н.Г., Петрова Н.В. // Сб. науч. тр. Sworld. – 2014. – Т. 34, № 2. – С. 5-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer35/636.pdf (16.02.2015).
5. Инновации в развитие сельского туризма: международный опыт и российская региональная практика /В.К. Крутиков, Ю.В. Зайцев, Т.В. Дорожкина // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 196-199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2014_3.pdf#page=196 (16.02.2015).
6. Морева С.Н. Роль сельского туризма в устойчивом развитии российских регионов // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Естеств. и техн. науки. – 2014. – Т. 19, № 1. – С. 258-259. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-selskogo-turizma-v-ustoychivom-razvitii-rossiyskih-regionov-1 (16.02.2015).
7. Нефедкина С.А. Инструменты развития сельского туризма в Краснодарском крае / Нефедкина С.А., Балабанова А.О. // Экономика и менеджмент инновац. технологий. – 2014. – № 1 (28). – С. 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/01/3630 (16.02.2015).
8. Нефедкина С.А. Особенности развития сельского туризма в России / Нефедкина С.А., Балабанова А.О. // Сел., лес. и вод. хоз-во. – 2014. – № 1 (28). – С. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agro.snauka.ru/2014/01/1283 (16.02.2015).
9. Хисматуллин М.М. Городской и сельский туризм в аспекте дестинационного развития туристско-рекреационного потенциала Республики Татарстан / Хисматуллин М.М., Вашуров М.В. // Вестн. Казан. гос. аграр. ун-та. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 5-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaru.ru/app/uploads/docs/2014-10-07/22ea8af9dd02f1aff0d3476813242e1f.pdf (16.02.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: