Просмотр запроса №25787
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой работе на тему: Методы и инструменты государственного регулирования инвестиционной деятельности.
Ответ
[2015-02-16 16:49:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Балабанов В.С. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в России на современном этапе / Балабанов В.С., Дмитриева Е.В. // Учен. записки Рос. Акад. предпринимательства. – 2013. – № 35. – С. 7-15.
2. Безлепкина Н.В. Экономический инструментарий государственного регулирования инвестиций // Наука и современность. – 2013. – № 24. – С. 262-266.
3. Воеводина О.В. Государственное регулирование инвестиционной деятельности на региональном уровне (на примере Самарской области) // Проблемы соврем. экономики (Новосибирск). – 2013. – № 12. – С. 86-90.
4. Вукович Г.Г. Инвестиционный климат в РФ : исслед. механизма реализации инвестиц. политики РФ / Вукович Г.Г., Кравцова К.В. // О-во : политика, экономика, право. – 2012. – № 3. – С. 61-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/investitsionnyy-klimat-v-rf-issledovanie-mehanizma-realizatsii-investitsionnoy-politiki-rf (16.02.2015).
5. Деркач А.А. Теоретико-методологические аспекты инвестиций и государственное регулирование инвестиционной деятельности // Экон. науки. – 2013. – № 105. – С. 21-25.
6. Карякин А.М. Государственное регулирование инвестиционных процессов в электроэнергетике России / Карякин А.М., Великороссов В.В., Баитов А.В. // Вестн. Иван. гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2012. – № 1. – С. 11-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/jdownloads/zhurnal/vestnik%20ivanovskogo%20gosudarstvennogo%20universiteta/econom/2012%20/2012_1__.pdf#page=13 (16.01.2015).
7. Крутских Д.Б. Структура механизма повышения инвестиционной активности региона // Регион : системы, экономика, управление. – 2011. – № 2. – С. 35-40.
8. Кузьменко Е.В. Роль кластеров в государственном регулировании инновационно-инвестиционной деятельности // Управление финансами и развитие денежных и кредитных отношений в современных экономических системах : сб. материалов междунар. науч. конф. – М., 2013. – С. 226-233.
9. Лукоянчев С.С. Государственное регулирование инвестиционной политики Ульяновской области / Лукоянчев С.С., Иванов В.М., Шуреков Ю.В. // Соврем. развитие экон. и правовых отношений. Образование и образоват. деятельность. – 2012. – Т. 2012. – С. 66-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tiugsha.ru/docs/nich/sovr_repo.pdf#page=67 (16.02.2015)
10. Макарова Е.О. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в сфере социального обслуживания (на примере Республики Татарстан) // Вопр. экономики и права. – 2012. – № 46. – С. 124-129.
11. Навроцкая Н.А. Трансформация инвестиционно-производственного пространства как условие экономической интеграции / Навроцкая Н.А., Сопилко Н.Ю. // Вопр. регион. экономики. – 2013. – Т. 15, № 2. – С. 63-69.
12. Осьмак В.В. Методические подходы к оптимизации оценки и выбору приоритетных инвестиционно привлекательных инновационных проектов // Инвестиции в России. – 2013. – № 3 (218). – С. 37-42.
13. Роль инструментов экономической политики государства в активизации инвестиционного процесса в России / Шевченко И.В. и др. // Финансы и кредит. – 2008. – № 13. – С. 3-8.
14. Федорова Е.А. Государственное регулирование инвестиционной деятельности (на примере Тульской области) / Федорова Е.А., Иванцов С.М. // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 5/1. – С. 329-335. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-investitsionnoy-deyatelnosti-na-primere-tulskoy-oblasti (16.02.2015).
15. Хамукова М.А. Источники привлечения инвестиционных ресурсов в реальный сектор региональной экономики // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 12/1 (41). – С. 201-205.
16. Шнякин К.В. Направления государственного регулирования инновационно-инвестиционной деятельности предприятий в РФ / Шнякин К.В., Комбаков А.Е. // Упр. инновациями : теория, методология, практика. – 2013. – № 6. – С. 24-33.