Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №25785
Добрый день! Хотелось бы узнать, какие книги, статьи или другие источники философского характера я могла бы использовать для написания научной работы на тему "Бессмертие".
Ответ [2015-02-13 16:38:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Бандуровский К. В. Бессмертие души в философии Фомы Аквинского. – М. : Изд. центр Рос. гос. гуманитар. ун-та, 2011. – 331 с. – Библиогр.: с. 312-325.
2. Вишев И.В. Проблема бессмертия в истории русской философии // Челяб. гуманитарий. – 2009. – Т. 2, № 8. – С. 63-74.
3. Вишев И.В. Русская философия в поисках личного бессмертия // Вече. – 2010. – № 21. – С. 179-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Veche%20%E2%84%9621-14.pdf (13.02.2015).
4. Игнатьев В.А. Проблемы бессмертия души с позиций религии и научной философии // Новые идеи в философии. – 2007. – № 16. – С. 271-280.
5. Канышева О.А. Смысл любви и бессмертия в русской религиозной философии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2008. – № 3. – С. 125-132.
6. Лагутина И.Н. Философия смерти и «художественное учение о бессмертии» в раннем немецком романтизме : Новалис «Гимны к ночи» // Жизнь и смерть в литературе романтизма оппозиция или единство? / Н.А. Вишневская, Е.Ю. Сапрыкина. – М., 2010. – С. 136-147.
7. Набиев Ч.Г. Проблема смерти и бессмертия в истории философии // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2010. – № 2 (44). – С. 135-137.
8. Новикова Е.М. К вопросу о сущности жизни, смерти и бессмертия в русской философии и культуре // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 7. – С. 171-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-zhizni-smerti-i-bessmertiya-v-russkoy-filosofii-i-kulture (13.02.2015).
9. Обидина Ю.С. Учения о бессмертии души в неопифагорейской и неоплатоновской философии // Credo new. – 2005. – № 1. – С. 6.
10. Разинкова О.И. Пути преодоления смерти и достижения бессмертия в философии русских космистов // Позиция. Филос. проблемы науки и техники. – 2012. – № 6 (6). – С. 74-49.
11. Свитящук В.И. Философия бессмертия : ан. науч. подходов // Соц.-гуманитар. знания. – 2011. – № 5. – С. 172-178.
12. Синеокая Ю.В. На горизонте бесконечного (тема бессмертия в философии Соловьева и Ницше) // Филос. науки. – 2012. – № 6. – С. 50-62.
13. Старшова И.Г. Проблема бессмертия человека в истории русской философии / Старшова И.Г., Старушко Л.П. // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 107-109.
14. Суворова О.С. Тема бессмертия в отечественной религиозной философии рубежа ХIХ-ХХ вв. // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 12/3 (26). – С. 178-183. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_12-3_46.pdf (13.02.2015).
15. Филиппова И.А. Понятие бессмертия в философии общего дела Н. Федорова // Интеллект. потенциал XXI века : ступени познания. – 2014. – № 21. – С. 161-165.
16. Шовина Е.Н. Осмысление представлений о бессмертии в русскойрелигиозной философии конца XIX века (Ф.М. Достоевский, В.С. Соловьев, Л.Н. Толстой) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Шовина Е.Н. ; Мурм. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 и в подстроч. примеч.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: