Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №25767
Добрый день. Интересуюсь историей начала 20 в. Недавно узнала про государственного деятеля этого периода - Анатолия Николаевича Куломзина. К сожалению информации о нем совсем мало. Не могли бы Вы помочь с литературой и источниками по данному времени и людьми связанными с этим человеком.
Ответ [2015-02-12 13:51:05] :
Здравствуйте. По истории России начала 20 века существует огромное количество публикаций, которые Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ или по любой поисковой системе Интернет. Предлагаем следующие материалы по А.Н. Куломзину (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Арская Л.П. А.Н. Куломзин: имя из истории российской экономической науки и образования // Экономика образования. – 2009. – № 4. – С. 73-83
2. Канн С.К. А.Н. Куломзин о переселенческой политике Комитета Сибирской железной дороги // Словные и социокультурные трансформации населения Азиатской России (XVII – начало XX века) : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Новосибирск, 2014. – С. 218-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/works/kulomzin.pdf (12.02.2015)
3. Касаткина С.В. Усадьба Корнилово и его владельцы Куломзины // Костромская земля. – 2006. – Вып. 6. – С. 109-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kostromka.ru/kostroma/land/06/kasatkina/109.php (12.02.2015)
4. Куломзин А. Н. "Воля только здесь..." // Омская старина. 1994-1995. – 1995. – С. 87-101
5. Ремнев А.В. Анатолий Николаевич Куломзин // Вопр. истории. – 2009. – № 8. – С. 26-45
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: