Просмотр запроса №25754
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы к дипломной работе на тему Трудовая занятость как фактор социализации молодежи ХМАО - Югры, зарание большое спасибо)
Ответ
[2015-02-11 09:04:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Абдрахманов М.Ш. Формирование трудового потенциала молодежи северного региона : социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Абдрахманов Марат Шамилевич. – М., 2008. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-trudovogo-potentsiala-molodezhi-severnogo-regiona-sotsiologicheskii-analiz (10.02.2015).
2. Беляева Л.А. Тюменский регион в современной фазе социокультурной эволюции россии / Л.А. Беляева и др. // Мир России: Социология, этнология. – 2008. – Т. 17, № 1. – С. 50-88.
3. Занятость как фактор социализации подростков и молодежи в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре : отчет / Правительство Ханты – Мансийского автономного округа Комитет по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа Администрация Ханты – Мансийского автономного округа – Югры : Комитет социально-полит. анализа и общественных связей. – Ханты–Мансийск, 2006. – 83 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.young-ugra.admhmao.ru/wps/wcm/connect/9374e32d-25c2-4b6a-82d9-9c13caf75fbd/12553-otchet_1.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=9374e32d-25c2-4b6a-82d9-9c13caf75fbd (10.02.2015).
4. Зерчанинова Т.Е. Социальные потребности молодежи Севера // Социол. исслед. – 2002. – № 9. – С.128-131.
5. Салахутдинов Р.Р. Адаптация молодежи с высшим образованием на российском рынке труда : дис. … канд. экон. наук / Салахутдинов Ринат Рашидович. – М., 2010. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsiya-molodezhi-s-vysshim-obrazovaniem-na-rossiiskom-rynke-truda (10.02.2015).
6. Ткачук Н.В. Факторы, влияющие на выбор профессии студентов из числа коренных малочисленных народов Cевера Ханты-Мансийского Автономного Округа – Югры // Вестн. угроведения. – 2011. – № 2. – С. 85-90.
7. Толмачев Д. Анализ положения молодежи на рынке труда и мер региональной поддержки развития молодежного предпринимательства : основные результаты исследования / Д. Толмачев, Е. Ульянова. – Екатеринбург, 2014. – 17 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.expert-ural.com/public/content/files2/Molodezh_na_rinke_truda.pdf (10.02.2015).