Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25740
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме магистерской диссертации "Национальная политика Советского государства на Южном Урале 1945-1964"
Заранее благодарю!
Ответ [2015-02-11 11:18:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Алмаев Р.З. Физика на башкирском : нац. политика в обл. шк. образования в совет. период (на материалах Юж. Урала) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2010. – № 3. – С. 121-137.
2. Нагорная В.А. Национальные проблемы на Южном Урале, национальная культурная политика в области образования и культуры : история и современность // Клио. – 2012. – № 3 (63). – С. 93-96.
3. Черниенко Д.А. Этнодемографическая ситуация и проблемы идентичности украинцев Южного Урала во второй половине ХХ – начале XXI в. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 1455. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/6/87.pdf (09.02.2015).
4. Шпинева Ю.И. Осуществление национальной государственной политики на Южном Урале в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945 годы) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шпинева Ю.И. ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2004. – 28 с. – Библиогр.: с. 26-28 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osushchestvlenie-natsionalnoi-gosudarstvennoi-politiki-na-yuzhnom-urale-v-gody-velikoi-otech (09.02.2015).
5. Южный Урал в годы Великой Отечественной войны : материалы Межвуз. науч. конф., посвящ. 65-летию Великой Победы, 21 апр. 2010 г. / сост. В.С. Толстиков ; редкол.: В.Я. Рушанин. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2010. – 267 с. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: