Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №25738
Добрый день!Помогите пожалуйста в подборе литературы к написанию дипломной работы на тему :"Особенности правового регулирования труда женщин, имеющих детей".
Заранее спасибо!!!
Ответ [2015-02-09 12:21:08] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций в рамках Виртуальной службы по Вашей теме найдено немного. Предлагаем следующий список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Буянова А.В. Совершенствование трудо-правового статуса беременных женщин и лиц, имеющих детей / А. В. Буянова, Д. А. Петрякова // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 5. – С. 122–124
2. Васильева Л.В. Охрана труда женщин в связи с беременностью, рождением и уходом за ребенком / Л.В. Васильева, Ю.Э. Козлова // Девятые Всероссийские Державинские чтения (Москва, 13-14 декабря 2013 г.) : сб. ст. : в 7 кн. Кн. 6. Проблемы трудового, исполнительного и информационного права. – М. : РПА Минюста России, 2014. – С. 20-24
3. Ефремов А.В. О некоторых вопросах, связанных с предоставлением гарантий лицам, воспитывающим детей без матери, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2012. – № 9. – С. 81–88
4. Ефремов А.В. Особенный правовой режим в отношении труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время // Там же. – 2014. – № 8. – С. 70–77
5. Калинина А. Увольнение работников, имеющих детей в возрасте до трех лет [Электронный ресурс] // Трудовое право. – 2012. – № 2. – URL: http://www.top-personal.ru/lawissue.html?2080 (09.02.2015)
6. Нечаева М.А. Проблемы соблюдения права на труд беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей / М.А. Нечаева, Н.В. Соколова // Актуальные проблемы права, истории и экономики. Профилактика преступности несовершеннолетних : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Шадринск : Каргап. филиал ОГУП "Шадринский Дом Печати", 2012. – С. 145-147
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: