Просмотр запроса №25736
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ НПА ЕВРОПЫ ОТНОСИТЕЛЬНО БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, НО!!! НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. ТАКЖЕ ОБЩАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ (НА РУССКОМ) РАЗНЫХ СТРАН (СНГ ЕСТЬ). ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ!!
Ответ
[2015-02-09 17:04:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бирюков П.Н. Юридические лица в Словакии : ответственность за коррупционные деяния // Вестн. Гос. регистрац. палаты при М-ве юстиции Рос. Федерации. – 2012. – № 3. – С. 50-56.
2. Волеводз А.Г. Некоторые организационные аспекты сотрудничества в борьбе с преступностью в Европейском Союзе // Уголов. право. – 2009. – № 4. – С. 110–116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/126805/42012d30860a89348b5dc91a27323f48.pdf (09.02.2015).
3. Говорова Н.В. Опыт Европейского Союза в борьбе с коррупцией // Образовательная среда сегодня и завтра : сб. науч. тр. IX Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 186-188.
4. Карпович О.Г. Борьба с коррупцией в рамках Совета Европы // Внешнеторговое право. – 2011. – № 2. – С. 16-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o2024.html (09.02.2015).
5. Киселев А.К. Образ полиции в глазах населения Европы : борьба с коррупцией и обмен опытом // Тр. Юрид. ин-та Сев.-Кавказ. фед. ун-та. – Ставрополь, 2014. – С. 10-11.
6. Краснова К.А. Общая характеристика форм проявления коррупции в Европейском Союзе // Криминологическая ситуация и реагирование на нее. – М., 2014. – С. 265-274.
7. Лошакова С.А. Международно-правовое сотрудничество государств в борьбе с коррупцией как фактор обеспечения безопасности в Европе // Безопасность бизнеса. – 2014. – № 4. – С. 36-39.
8. Поляков М.М. Европейский опыт борьбы с коррупцией органами исполнительной власти и прокуратуры // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 2/2. – С. 160-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-opyt-borby-s-korruptsiey-organami-ispolnitelnoy-vlasti-i-prokuratury (09.02.2015).
9. Рубинский Ю.И. Франция : коррупция и борьба с ней // Соврем. Европа. – 2010. – № 2. – С. 76-89.
10. Скворцова Е.А. Правовые механизмы противодействия коррупции в странах Европы // Вестн. Фед. арбитраж. суда Мос. округа. – 2013. – № 2 (15). – С. 128-133.