Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25733
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите составить список литературы для курсовой работы по теме: "Ономастика современного города".
Заранее спасибо.
Ответ [2015-02-09 16:34:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library,ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бугаева И.В. Фоновая семантика топонимов // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2007. – № 4(48). – С. 13-17 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Ворошилова Е.В. Ономастикон города Канска как отражение истории и культуры народа : дис. ... канд. филол. наук / Ворошилова Екатерина Викторовна. – Красноярск, 2007. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/onomastikon-goroda-kanska-kak-otrazhenie-istorii-i-kultury-naroda (9.02.2015).
3. Клименко Е. Н. Неофициальная ономастика современного города (на примере г. Екатеринбурга) // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 6 (101). – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neofitsialnaya-onomastika-sovremennogo-goroda-na-primere-g-ekaterinburga (9.02.2015).
4. Клименко Е.Н. Неофициальная ономастика Екатеринбурга и причины её появления в речи горожан / Е.Н. Клименко, Т.В. Попова // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 1 (292). – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neofitsialnaya-onomastika-ekaterinburga-i-prichiny-eyo-poyavleniya-v-rechi-gorozhan (9.02.2015).
5. Козлов Р.И. Эргоурбонимы как новый разряд городской ономастики : дис. ... канд. филол. наук / Козлов Роман Игоревич. – Екатеринбург, 2000. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergourbonimy-kak-novyi-razryad-gorodskoi-onomastiki (9.02.2015).
6. Салимова Д.А. Названия улиц города с точки зрения его жителей // Гуманитар. науки и образование. – Саранск, 2014. – №1 (17). – С.120-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mordgpi.ru/upload/iblock/8da/8daadaabaf546668597732eff3cde76e.pdf (9.02.2015).
7. Супрун В.И. Новые издания о смоленской ономастике // Изв. ВГПУ. – 2011. – № 10. – С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-izdaniya-o-smolenskoy-onomastike (9.02.2015).
8. Шарифуллин Б.Я. Ономастикон современного сибирского провинциального города // Проблемы региональной лингвистики : сб. науч. ст. – Красноярск, 2003. – С. 176-183.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: