Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №25732
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список для курсовой работы по теме "Исследования языка города: история и перспективы".
С уважением, Алёхин Д.В.
Ответ [2015-02-09 14:23:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Акименко Н.А. Некоторые особенности речи жителей города Элисты (к проблеме «язык города») // Альманах соврем. науки и образования. – 2013. – № 12(79). – С. 17-25.
2. Беликов В.И. Словарь «Языки русских городов» : подбор примеров и Интернет // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : тр. Междунар. конф. "Диалог 2006" / Российский гос. гуманитар. ун-т. – 2006. – С. 57-61.
3. Букринская И.А. Язык провинциального города / И.А. Букринская, О.Е. Кармакова // Язык современного города : тез. докл. Междунар. конф. Восьмые Шмелевские чтения / Российская акад. наук. – М. : Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, 2008. – С. 28-29.
4. Занадворова А.В. Хроника международной конференции «Язык современного города (Восьмые Шмелевские чтения)» // Рус. яз. в науч. освещении. – 2008. – № 2. – С. 267-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/rjano16.pdf (9.02.2015).
5. Исмагилова Н.В. Язык города Уфы : функционирование различных языковых подсистем и билингвизма : дис. … канд. филол. наук / Исмагилова Нурия Винеровна. – Уфа, 2007. – 299 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-goroda-ufy-funktsionirovanie-razlichnykh-yazykovykh-podsistem-i-bilingvizma (9.02.2015).
6. Исмагилова Н.В. Язык города: проблемы изучения // Предложение и слово : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. О.В. Мякшева. – Саратов, 2006. – С. 455-458 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Лещинская О.Г. Cемантическая деривация лексических единиц со значением зрительного восприятия в языке города // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 4. – С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/MNKO/archive/2008/4/nko20084.pdf (9.02.2015).
8. Михайлюкова Н.В. Тексты городских вывесок в аспекте лингвистического описания (на материале языка г.владивостока) // Вестник ЧГПУ. – 2012. – № 9. – С. 222-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teksty-gorodskih-vyvesok-v-aspekte-lingvisticheskogo-opisaniya-na-materiale-yazyka-g-vladivostoka (9.02.2015).
9. Петрова Е.А. Лексика американских и британских газет в аспекте языка города : дис. … канд. филол. наук / Петрова Евгения Александровна. – Курск, 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-amerikanskikh-i-britanskikh-gazet-v-aspekte-yazyka-goroda (9.02.2015).
10. Петрова Е.А. Язык средств массовой информации в аспекте языка города // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 6. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/006-17.pdf (9.02.2015).
11. Федянина О.Н. Некодифицированная лексика языка города Кирова : на материале просторечия и жаргона : дис. … канд. филол. наук / Федянина Ольга Николаевна. – Калуга, 1997. – 285 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nekodifitsirovannaya-leksika-yazyka-goroda-kirova-na-materiale-prostorechiya-i-zhargona (9.02.2015).
12. Хорошева Н.В. Язык города как объект исследований в русской и французской лингвистике // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Иностр. яз. и литературы. – 2008. – № 5. – С. 120-125.
13. Юнаковская А.А. «Язык города» как лингвистическая проблема // Вестн. Омского ун-та. – 2011. – № 3. – С. 193-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-goroda-kak-lingvisticheskaya-problema (9.02.2015).
14. Юнаковская А.А. «Язык города» как объект изучения (итоги и перспектива) // Омский науч. вестн. – 2006. – № 9(46). – С. 252-255.
15. Язык города : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (8 –9 ноября 2007г.) / Бийский пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ им. В.М. Шукшина, 2007. – 326 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/ff/doc/ff_yasyk_goroda_2007.pdf (9.02.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: