Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 54210
Просмотр запроса №25730
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему "Исследование закономерностей фотокаталитического метода очистки окрашенных водных растворов." Заранее спасибо!
Ответ [2015-02-11 17:12:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, E-library) для начала работы над темой.
1. Ермолова О. В. Исследование совместного воздействия озона и ультрафиолетового излучения на сточные воды / О. В. Ермолова, Б.И. Машковцев // Вестн. РУДН. Сер. Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2004. – № 1. – С. 152-154.
2. Использование полититаната калия в качестве реагента для фотокаталитической очистки сточных вод красильных производств / О. А Смирнова, А. В. Гороховский, С. А. Александрова и др. // Вестн. Саратов. ос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 4, № 1. – С. 108-114.
3. Капинус Е. И. Фотокаталитическое обесцвечивание органических красителей на рутиле в водных растворах ПАВ / Е. И. Капинус, Т. А. Халявка, Т. И. Викторова // Химия и технология воды. – 2006. – Т. 28, № 5. – С. 455-461. – Библиогр.: 9 назв.
4. Манцуров А.А. Фотокаталитическая очистка сточных вод красильных производств с помощью фотокатализаторов окисления нанесенных на титановую фольгу / А. А. Манцуров, Г А. Вороховский, Н. В. Архипова // Актуальные проблемы науки и образования: прошлое, настоящее, будущее : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. науч.-практ. конф. : в 7 ч. – Тамбов, 2012. – Ч. 2. – С. 63-65.
5. Очистка водных растворов от красителя прямого алого в фотокаталитическом мембранном реакторе / С. А. Царенко [и др.] // Химия и технология воды. – 2006. – Т. 28, № 5. – С. 446-454 .
6. Сапронова Ж. А. Очистка сточных вод от красителей : монография / Ж. А. Сапронова, Д. А. Ельников. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2012. – 122 с. : ил. – Библиогр.: 150 назв.
7. Соснина Н. А. Деструкция поверхностно-активных веществ в сточных водах ультрафиолетовым облучением / Н.А. Соснина, Е.Л. Терехова, В.А. Немов // Транспорт. Наука, техника, упр. – 2004. – № 10. – С. 29-32. – Библиогр.: 13 назв.
8. Спицкий С. В. Изучение фотокаталитического обесцечивания кислотного азокрасителя видимым светом / С. В. Спицкий, Р. Ф. Витковская, Л. Я. Терещенко // Изв. вузов. Химия и хим. технология. – 2005. – Т. 48, № 6. – С. 46-49 .
9. Спицкий С. В. Фотокаталитическое обесцвечивание и снижение токсичности сточных вод, содержащих растворенные азокрасители: автореф. дис. ... канд. техн. наук / Спицкий С.В. – СПб., 2003. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
10. Субботкина И. Н. Деструкция органических красителей различных классов в водных растворах под действием диафрагменного, торцевого разрядов и озона : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Субботкина И.Н. – Иваново, 2013. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв.
11. Цыбук И. О. Адсорбция и деградация красителей в процессах очистки водных растворов / И. О. Цыбук, А. А. Лысенко, Е. И. Туркин // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 1. Естественные и техн. науки. – 2013. – № 4. – С. 12-15. – Библиогр.: 18 назв.
12. Decolourization of textile industry wastewater by the photocatalytic degradation process / C. Hachem, F. Bocquillon, O. Zahraa, M. Bouchy // Dyes a. Pigments. – 2001. – Vol. 49. – P. 117-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.researchgate.net/publication/223055639_Decolourization_of_textile_industry_wastewater_by_the_photocatalytic_degradation_process (11.02.2015)
13. Photocatalytic degradation of acid blue 80 in aqueous solutions containing TiO2 suspensions/A. Bianco-Prevot, C. Baiocchi, M. C. Brussino et al. // Envir. sci. a. technol. – 2001. – Vol. 35. – P. 971-976.
14. Photocatalytic degradation pathway of methylene blue in water/A. Houas, H. Lachheb, M. Ksibi et al. // Appl. catalysis. B: Environmental. – 2001. – Vol. 31. – P. 145-157.
15. Saquib M. TiO2-mediated photocatalytic degradation pf triphenylmethane dye (gentian violet), in aqueous suspensions / M. Saquib, M. Muneer // Dyes a. pigments. – 2003. – Vol. 56, N 1. – P. 37-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.researchgate.net/publication/222736257_TiO2-mediated_photocatalytic_degradation_of_a_triphenylmethane_dye_%28gentian_violet%29_in_aqueous_suspensions (11.02.2015)
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: