Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Просмотр запроса №25708
Можно ли получить библиографический список публикаций о Тамаре Петкевич (автор мемуаров "Жизнь - сапожок непарный")? Спасибо.
Ответ [2015-02-07 16:43:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге РНБ, БД Информкультура, БД АРБИКОН, ЭК СПбГТБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, поисковая система Google):
1. Актриса и писатель Тамара Петкевич назвала таких как коммунист Мусинов «мертвыми» [Электронный ресурс] // БНК : информ. агентство. – Сыктывкар, 2012. – URL: http://www.bnkomi.ru/data/news/11696/ (07.02.2015).
2. Габриадзе Р.Л. На старых весах // Петерб. театр. журн. – 2008. – № 3. – С. 163-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/53/bookshop-53/nastaryx-vesax/ (07.02.2015).
3. Ее жизнь – сапожок непарный : [встреча с Т.С. Петкевич в Фонтанном доме] // Вести. – 1999. – 29 мая. – С. 3.
4. Дмитревская М.Ю. Долги наши : [о судьбе Т.В. Петкевич] // Театр. – 1991. – № 4. – С. 73-75. Шифр РНБ: П32/24
5. Дмитревская М.Ю. «Жизнь – сапожок непарный» [Электронный ресурс] // Блог Марины Дмитревской / Петерб. театр. журн. – СПб., 2010. – URL: http://ptj.spb.ru/blog/zhizn-sapozhok-neparnyj/ (06.02.2015).
6. Золотницкая Т. Жизнь и Судьба : [презентация автобиогр. кн. Т.В. Петкевич «Жизнь – сапожок непарный» во Дворце искусств] // Невск. время. – 1993. – 19 июня. – С. 4 : ил.
7. Капитонова Н.А. По этапам отчаянья и надежд : непарный сапожок Тамары Петкевич // Библ. дело. – 2010. – № 24. – С. 32-35.
8. Коростелева Т. Парный сапожок Тамары Петкевич [Электронный ресурс] // Gazeta Petersburska : польский ежемесячник в Санкт-Петербурге. – 2010. – Numer specjalny. – URL: http://www.gazetapetersburska.org/node/837 (07.02.2015).
9. Крымова Н.А. Воспоминания Т. Петкевич // Моск. наблюдатель. – 1994. – № 1/2. Шифр РНБ: П32/315
10. Кухта Е. Очарованная душа в квадрате зоны : нет уверенности в том, что система лагерей больше не грозит обществу : [о кн. автобиографии Т.В. Петкевич «Жизнь – сапожок непарный»] // Веч. Петербург. – 1994. – 11 марта. – С. 4. – (Кладовая культуры).
11. Петкевич Тамара Владиславовна (р.1920) актриса, театровед [Электронный ресурс] // Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы : [база данных] / Сахаровский центр. – М., 2001-2015. – URL: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=author&i=162 (06.02.2015).
12. «Судьба, судьбою, о судьбе» : [к 80-летию Т.В. Петкевич] // С.-Петерб. вед. – 2000. – 29 марта. – С. 2.
13. Фролова Е. «Это – было» : [встреча с Т.В. Петкевич в Театральном музее] // Веч. Петербург. – 1992. – 20 февр.
14. Яковлева А. «И почему это дано моей жизни?» : [беседа с Т.В. Петкевич] // Петерб. театр. журн. – 1998. – № 16. – С. 67-70 : портр. Шифр РНБ: П32/336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/16/the-petersburg-prospect-16/ipochemu-eto-dano-moej-zhizni/ (06.02.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: