Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25707
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, в подборе литературы для написания курсовой работы по теме "Сленг как средство субкультурного кодирования".
Заранее огромное спасибо"
Ответ [2015-02-06 09:19:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Kapaceвa A.И. Субкультура интернет-сленга // Энергия: экономика, техника, экология. – 2009. – № 6. – С. 73-79.
2. Гаранович М.В. О социолингвистическом изучении субкультур // Глобальный науч. потенциал. – 2013. – № 9(30). – С. 144-147 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Громов Д.В. Сленг молодежных субкультур: лексическая структура и особенности формирования // Рус. яз. в науч. освещении. – 2009. – № 1. – С. 228-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
4. Кудинова Н.А. Функционирование молодежного сленга в субкультурных образованиях // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – Т. 2, № 4. – С. 11-13 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Ломакина М. О терминах "молодежный жаргон", "молодежный сленг" и "язык молодежной субкультуры" / М. Ломакина, Л.Г. Ефанова // VI Общероссийская межвузовская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и образование" (15-20 апр. 2002 г.) : в 3 т. – Томск, 2003. – Т. 2 : Лингвистика и филология. – С. 178-182.
6. Ломакина М. О терминах «молодежный жаргон», «молодежный сленг» и «язык молодежной субкультуры» / М. Ломакина, Л. Ефанова // VI Общероссийская межвузовская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (15-20 апр. 2002 г.) : [материалы конф. : в 5 т.]. – Томск, 2003. – Т. 2. – С. 178-182.
7. Матвеева Е.П. Сленг и современные молодежные субкультуры // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 455 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sleng-i-sovremennye-molodezhnye-subkultury (5.02.2015).
8. Новикова А.П. Специфика сленга субкультуры геймеров // СМАЛЬТА. – 2014. – № 6. – С. 40-42 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Петрова Ю.А. Молодежный сленг как языковая составляющая субкультуры // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2010. – № 3. – С. 71-74.
10. Рябых О. Сленг как отличительная черта и способ общения представителей молодежной субкультуры : (на материале произведения Дж. Керуака "На дороге") // Scripta manent. – 2004. – Вып. 11. – С. 120-123.
11. Сайфутдинов Р.А. Военный сленг в контексте современной российской армейской субкультуры : дис. … канд. культурол. / Сайфутдинов Р.А. ; Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2011. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennyi-sleng-v-kontekste-sovremennoi-rossiiskoi-armeiskoi-subkultury (5.02.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: