Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №25701
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу: Применение арт-терапии на уроках изобразительного искусства
Ответ [2015-02-04 17:14:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аметова Л.А. Педагогическая технология использования арттерапии в начальной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Аметова Л.А. – М., 2003. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-tekhnologiya-ispolzovaniya-artterapii-v-nachalnoi-shkole (04.02.2015).
2. Афанасьева О. Арт-терапия средствами изобразительного искусства : [гимназия № 6 г. Казани] // Воспитание школьников. – 2007. – № 3. – C. 41-44.
3. Бариляк И.А. Арт-терапия и изо-деятельность в условиях дошкольного образовательного пространства // Психология профессионала: личность, деятельность, организация : коллектив. моногр / под ред. Т.А. Жалагиной, Л.Ж. Каравановой, Е.Д. Короткиной. – Тверь, 2014. – С. 49-59. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Зорин С.С. ИЗО-терапия – средство психической гармонизации и развития человека // Изобразительное искусство в шк. – 2006. – № 5. – С. 54-57.
4. Кожохина С.К. Путешествие в мир искусства: программа развития детей дошкольного и
младшего школьного возраста на основе изодеятельности / С.К. Кожохина. – М. : ТЦ Сфера, 2002. – 192 с.
5. Копытин А.И. Арт-терапия в общеобразовательной школе. Арт-терапевтическая профилактика и коррекция эмоциональных и поведенческих расстройств у школьников : (метод. рекомендации) / А.И. Копытин ; С.-Петерб. гос. акад. постдиплом. пед. образования, Каф. психологии. – СПб. : СПбАППО, 2005. – 52 с.
6. Копытин А.И. Теория и практика арт-терапии / А.И. Копытин. – СПб. : Питер, 2002. – 368 с.
7. Лебедева Л.Д. Педагогические основы арт-терапии / Л.Д. Лебедева. – СПб. : ЛОИРО, 2000. – 200 с.
8. Науменко О.В. Арт-терапия в образовании, творческом развитии и психотерапии // Мир детям через культуру и искусство : материалы науч.-практ. конф., 11 – 12 февр. 1999 г. / М-во общ. и проф. образования РФ ; общ. ред. Р.А. Гильман. – Магнитогорск : МГПИ, 1999. – С. 46-47.
9. Рахманова А.В.Терапия изобразительной деятельностью эмоциональной сферы у детей с нарушениями психического развития // Аутизм и нарушения развития. – 2008. – № 2. – C. 63-72.
10. Самойлова В.Г. Арт-терапия как одна из инновационных педагогических технологий коррекции эмоциональной сферы младших школьников : учеб. пособие / В.Г. Самойлова ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : ЧГАКИ, 2004. – 155 с.
11. Старикова С. Арт-терапевтические методы в школе // Нар. образование. – 2007. – № 8. – C. 193-196.
12. Уфимцева Л.П. Воспитание личности ребенка с проблемами в развитии средствами изодеятельности // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2005. – № 2. – С. 55-59.
13. Шаврина О.И. Изотерапия, как один из методов арт-терапии / О.И. Шаврина, С.А. Лялькова // Наука и образование : новое время. – 2014. – № 1. – С. 295-297. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.articulus-info.ru/assets/files/1_2014_Shavrina,%20Lyalkova.pdf (04.02.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: