Просмотр запроса №25693
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературау на тему диплома "Проект "Тигриная перепись" как инструмент формирования природоохранной лолояльности населения Дальнего Востока "
Ответ
[2015-02-05 08:54:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRBRY):
1. Амурский тигр (история изучения, динамика ареала, численности, экология и стратегия охраны) / Д. Г. Пикунов, И. В Серёдкин, В. А. Солкин // Вестн. Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 81, № 7. – С. 659.*
2. Амурский тигр : (история изучения, динамика ареала, численности, экология и стратегия охраны) / Д. Г. Пикунов, И. В. Середкин, В. А. Солкин ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Тихоокеан. ин-т географии. – Владивосток : Дальнаука, 2010. – 101 с. – Библиогр.: с. 99-102
3. Амурский тигр в Северо-Восточной Азии: проблемы сохранения в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 15-18 марта 2010 г., Владивосток / [отв. ред. Ю. Н. Журавлев]. – Владивосток : Дальнаука, 2010. – 396 с. – Библиогр. в конце ст.*
4. Пикунов Д.Г. Амурский тигр и дальневосточный леопард России и сопредельных территорий: экология и охрана : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Пикунов Д.Г. ; РАН. Тихоокеан. ин-т географии. – Владивосток, 2002. – 67 с. – Библиогр.: 68 назв.*
5. Ляпустин С.Н. Амурский тигр: охрана и борьба с контрабандой тигриных дериватов // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2010. – № 3 (52). – С. 102-110.*
6. В преддверии «Тигрового саммита» // В мире науки. – 2010. – № 7. – С. 94.*
7. Взаимоотношения между компонентами трофической цепи "растительность-копытные- дендрофаги-хищники" в лесных сообществах Фгбу Гоох "Орлиное" Шкотовского района Приморского края / Н. А. Чаус, Е. А. Зотов, С. А. Воблый и др. // Вестн. Иркутской гос. с.-х. акад. – 2014. – № 63. – С. 66-72.*
8. Гапонов В.В. Вопросы охраны амурского тигра (panthera tigris altaica) // Проблемы региональной экологии. – 2009. – № 5. – С. 85-91.*
9. Инвестиции Всемирного фонда дикой природы (WWF) на Дальнем Востоке / М. В. Поломошны, Е. Л. Хрустов // Научно-техническое и экономическое сотрудничество стран АТР в XXI веке. – 2011. – Т. 4. – С. 143-147.*
10. Материалы международной конференции по сохранению амурского тигра, Хабаровск, 25-27 сент. 2003 г. / [отв. ред. к.б.н., с.н.с. О.Н. Катугин]. – Владивосток : Дальнаука, 2006. – 260 с. – Библиогр. в конце ст.*
11. Мониторинг состояния популяций крупных хищных млекопитающих на юго-западе приморского края / Д. Г. Пикунов, И. В. Середкин, А. С. Мухачева // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 1/2. – С. 124-128.*
12. Охотничье дело : охотоведение и охотничье хозяйство : учеб. пособие для подготовки студентов вузов, обучающихся по направлению 250100 "Лесное дело" / Е. Н. Мартынов, В. В. Масайтис, А. В. Гороховников ; под общ. ред. проф. Е. Н. Мартынова. – СПб. [и др] : Лань, 2011. – 447 с. – Библиогр.: 124 назв.
13. Арамилев С.В. Роль охотничьего хозяйства в сохранении биоразнообразия приграничных территорий // Охрана окружающей среды и природопользование. – 2013. – № 1. – С. 75-78.*
14. Теоретические основы учета амурского тигра и его кормовых ресурсов на Дальнем Востоке России / Д. Дж. Микелл, Д. Г. Пикунов, Ю. М. Дунишенко [и др] ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Тихоокеан. ин-т географии, Биол.-почв. ин-т [и др.]. – Владивосток : Дальнаука, 2006. – 179 с. – Библиогр.: с. 135-142.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».