Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25690
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Качество информационных ресурсов библиотеки: критерии, методика оценки". Заранее спасибо.
Ответ [2015-02-04 13:56:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Батищев А.В. Проблемы управления качеством образовательных информационных ресурсов // Информ. системы и технологии. – 2008. – № 1-4. – С. 12-13 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Воройский Ф.С. Информационные ресурсы Арбикон – пора подумать об их качестве / Ф.С. Воройский, С.А. Острая // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 2. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/345.pdf (4.02.2015).
3. Гаврилов С.И. Инструментарий для оценки качества информационно-образовательных ресурсов / Гусева А.И., Гаврилов С.И., Воронцова А.Н. // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 6. – С. 353-358.
4. Гаврилов С.И. Модели, методы и программные средства оценки качества информационно-образовательных ресурсов : дис. ... канд. тех. наук / Гаврилов Сергей Игоревич. – М., 2011. – 138 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-metody-i-programmnye-sredstva-otsenki-kachestva-informatsionno-obrazovatelnykh-resurs (4.02.2015).
5. Гаврилов С.И. Построение системы оценки качества информационно-образовательного ресурса // Современные технологии в задачах управления, автоматики и обработки информации : тр. XIX Междунар. науч.-техн. семинара, Алушта, 2010 г. – Алушта : Издательский дом МЭИ, 2010. – С. 124-125.
6. Гаврилов С.И. Система оценки качества информационно-образовательных ресурсов / Гусева А.И., Гаврилов С.И. // Качество. Инновации. Образование. – 2010. – № 5. – С. 9-15.
7. Нагаева И.А. Моделирование универсального набора электронных учебно-методических ресурсов на основе информационных образовательных ресурсов // ПНиО. – 2014. – № 4 (10). – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-universalnogo-nabora-elektronnyh-uchebno-metodicheskih-resursov-na-osnove-informatsionnyh-obrazovatelnyh-resursov (4.02.2015).
8. Соколова Ю.В. «Круглый стол» «Качество информационных ресурсов в университетах и библиотеках: управление закупками учебной литературы для государственных учреждений образования и культуры» // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 4. – С. 118-120.
9. Стрельцова Е.Д. Комплекс экономико-математических моделей оценки качества управления информационными ресурсами / Е.Д. Стрельцова, М.О. Яблонская, О.Ф. Ковалев // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 5: Экономика. – 2011. – № 2. – С. 184-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleks-ekonomiko-matematicheskih-modeley-otsenki-kachestva-upravleniya-informatsionnymi-resursami (4.02.2015).
10. Сухотина М.Л. Актуальность, качество, доступность информационных ресурсов по культуре – основные критерии работы с пользователями Информкультуры РГБ // Библиотеки и просвещение в области прав потребителей : материалы 4-го Всерос. науч.-практ. семинара, Москва, 26 нояб. 2009 г. / сост. Т.Ю. Верхоланцева ; М-во культуры РФ, Рос. гос. б-ка. – M. : РГБ, 2010. – С. 58-86.
11. Хахалева Н.И. Формирование библиотечного фонда в электронной среде : концептуальный подход // Библиотековедение. – 2006. – № 3. – С. 38-41.
12. Юрченко Я.Г. Формирование электронных ресурсов как стратегия развития библиотеки // Новая б-ка. – 2005. – № 8. – С. 26-28.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: