Просмотр запроса №25679
помогите найти литературу по лингвосемиометрии. Возникли небольшие сложности. За ранее огромное спасибо!
Ответ
[2015-02-03 19:50:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Yandex):
1. Лингвистика и аксиология : этносемиометрия ценностных смыслов : коллективная монография / Е.Ф. Серебренникова и др. – М. : ТЕЗАУРУС, 2011. – 352 с.
2. Семиометрия значимых смыслов культуры и общества : сб. ст. – Иркутск : Иркутск. гос. лингв. ун-т, 2011. – 276 c.
3. Серебренникова Е.Ф. "Cопутствующий" дискурс : семиометрия видов диалога // Семиометрия значимых смыслов культуры и общества. – Иркутск, 2011. – С. 3-13.
4. Серебренникова Е.Ф. Романия и романский мир : аксиологические аспекты семиометрии // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 2. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/romaniya-i-romanskiy-mir-aksiologicheskie-aspekty-semiometrii (3.02.2015).
5. Серебренникова Е.Ф. Семиометрия как способ аксиологического анализа // Эгносемиометрия ценностных смыслов. – Иркутск : ИГЛХ 2008. – С. 49-62.
6. Хахалова С.А. Семиометрия ценностных смыслов метафорики образа страны // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 3. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semiometriya-tsennostnyh-smyslov-metaforiki-obraza-strany (3.02.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).