Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №25676
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, публикации по теме "Влияние УФ-излучения на человека". Интересуют данные за последние 5-7 лет.
А так же применение компенсационного УФ-облучения на предприятиях с целью предупреждения светового голодания.
Ответ [2015-02-04 13:22:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме. К сожалению, работ по применению компенсационного УФ-облучения на предприятиях за указанный Вами хронологический период в рамках Виртуальной справочной службы не выявлено (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Башарина О. В. Влияние УФ-света на синтез некоторых белков лимфоцитами / О. В. Башарина, В. С. Артюхов, И. Е. Савостина // Иммунология. – 2009. – Т. 30, № 3. – С. 152-153.
2. Биологическое действие и использование естественного и искусственного ультрафиолетового излучения в лечебно-профилактических и гигиенических целях : [докл. 9 Всесоюз. совещания по биол. действию ультрафиолетового излучения] : [сб. 5] / под ред. Н. М. Данцига ; АМН СССР. – М., 1971. – 367 с. : ил.
3. Букатый В. И. Изменение пропускания гемоглобина крови человека при воздействии УФ-излучения / В. И. Букатый, Е. В. Семдянкина, П. И. Нестерюк // Изв. Алтай. гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 111-112. Доступ через eLIBRARY.
4. Дмитриев Е. В. Исследование влияния УФ-излучения на уровень экспрессии FC-рецепторов Т-лимфоцитами крови человека // Прикл. информ. аспекты медицины. – 2009. – Т. 12, № 1. – С. 116-121. Доступ через eLIBRARY.
5. Дубова С. М. Анализ действия УФ-излучения и некоторых индукторов интерферона на состояние Т-лимфоцитов крови человека : автореф. дис. … канд. биол. наук / Дубова Светлана Михайловна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2010. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/analiz-deistviya-uf-izlucheniya-i-nekotorykh-induktorov-interferona-na-sostoyanie-t-limfotsi (04.02.2015).
6. Педонова З. Н. Исследование влияния импульсного бегущего магнитного поля, УФ-излучения, токов надтональной частоты и инфракрасного излучения на ускорение заживления трофических язв / З. Н. Педонова, Р. А. Осташевский, К. Д. Белик // Наука. Технологии. Инновации : сб. материалов Всерос. науч. студенч. конф. молодых ученых [Новосибирск, 29 нояб.-02 дек. 2012 г.] – Новосибирск, 2012. – С. 358-362.
7. Попова Л. И. Воздействие УФ-света и активированных кислородных метаболитов на структурно-функциональные свойства лимфоцитов человека в присутствии биогенных аминов : автореф. дис. … канд. биол. наук / Попова Людмила Ивановн а; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozdeistvie-uf-sveta-i-aktivirovannykh-kislorodnykh-metabolitov-na-strukturno-funktsionalnye (04.02.2015).
8. Результаты экспериментального изучения воздействия УФ-облучения на фоточувствительный белок кожи / И. А. Савченко [и др.] // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2010. – № 3. – С. 33-36. Доступ через eLIBRARY.
9. Снарская Е. С. Влияние кумулятивного эффекта ультрафиолетового излучения на развитие патологии кожи глаз / Е. С. Снарская, А. А. Рябцева, Н. С. Сурикова // Рос. журн. кожных и венерических болезней. – 2010. – № 3. – С. 18-22.
10. Флюоресцентные методы в исследовании УФ-индуцированных изменений структурно-функционального состояния лимфоцитов крови человека / В. Г. Артюхов [и др.] // Бюл. эксперим. биологии и медицины. – 2012. – Т. 153, № 6. – С. 891-895.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: