Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25665
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посоветовать литературу для написания диплома на тему "Тематическая экскурсия.Организация экскурсии"
Ответ [2015-02-02 21:48:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Андреева О.С. Особенности подготовки и проведения обзорных и тематических экскурсий с иностранными студентами // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 12, № 2 (105). – С. 91-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-i-provedeniya-obzornyh-i-tematicheskih-ekskursiy-s-inostrannymi-studentami (02.02.2015).
2. Галкина Т.В. Музейная педагогика : коммуникатив. феномен экскурсии как базовой музейно-пед. формы // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 63–67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-kommunikativnyy-fenomen-ekskursii-kak-bazovoy-muzeyno-pedagogicheskoy-formy (02.02.2015).
3. Зимина О.А. Типология школьных экскурсий // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2006. – № 21. – С. 358-364. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-shkolnyh-ekskursiy (02.02.2015).
4. Копировский А.М. Новые формы экскурсионной работы с младшими школьниками // Начал. шк. плюс До и После. – 2012. – № 7. – С. 86-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/640/6408457102f819bdd203dd04e821ddd9.pdf (02.02.2015).
5. Лобинцева А.А. Городская тематическая экскурсия «Гришковец : с чего все начиналось» / Лобинцева А.А., Крылова Н.А. // Сб. докладов студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава университета. По результатам IV Всерос., 57 науч.-практ. конф. молодых учен. «Россия молодая». – Кемерово, 2012. – С. 244-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2012/RM_57_2012.pdf (02.02.2015).
6. Мещеряков П.В. Организационно-методические особенности изучения почв и их функций во время учебной тематической экскурсии / Мещеряков П.В., Шлюндт С.А. // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Естеств. и техн. науки. – 2014. – Т. 19, № 5. – С. 1535-1538.
7. Шарапов Д.Ю. Изучение памятников культуры России, путем проведения познавательных экскурсий по историческим местам (на примере Волгоградской области) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 15. – С. 97-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-pamyatnikov-kultury-rossii-putem-provedeniya-poznavatelnyh-ekskursiy-po-istoricheskim-mestam-na-primere-volgogradskoy (02.02.2015).
Являясь жителем Петербурга? Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: