Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54209
Просмотр запроса №25660
Помиге пожалуйста с литературой для контрольной по КСЕ,тема "Изотопы: их физическая сущность, химические свойства и практическое использование"
Ответ [2015-02-02 16:41:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Nigma, АкадемияGoogle, эл. б-ка eLibrary):
1. Боева О. А. Применение изотопов в физико-химических исследованиях : учеб. пособие / О. А. Боева ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : РХТУ, 2013. – 131 с. : ил., портр. – Библиогр.: 9 назв.
2. Голышев С. И. Стабильные изотопы в нефтегазовой и рудной геологии : избр. тр. / С. И. Голышев ; Сибир. науч.-исслед. ин-т геологии, геофизики и минер. сырья. – Новосибирск : СНИИГГиМС, 2010. – 269 с. : ил. – Библиогр. в конце тр.
3. Дубровин М. М. Ядерная медицина в педиатрии / М. М. Дубровин. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 60 с. : ил.
4. Жданов В. М. Тайны разделения изотопов / В. М. Жданов ; Нац. исслед. ядер. ун-т МИФИ. – М. : Нац. исслед. ядер. ун-т МИФИ, 2011. – 225 с. : ил. – (Учебная книга инженера-физика). – Библиогр.: 47 назв.
5. Изотопная хронология // Физ. энц. словарь / ред. А. М. Прохоров. – М. : Сов. энц., 1983. – С. 213-215.
6. Изотопные эффекты // Хим. энциклопедия / ред. И. Л. Кнунянц. – М. : Сов. энц., 1990. – Т. 2. – С. 197-202.
7. Изотопы // Краткая хим. энциклопедия / ред. И. Л. Кнунянц. – М. : Сов. энц., 1963. – Т. 2. – С. 202-206.
8. Изотопы: свойства, получение, применение : в 2 т. / Б. М. Андреев, Д. Г. Арефьев, В. Ю. Баранов и др. – 2-е изд. – М. : Физматлит, 2005.
9. Калпакчиев Р. К. Сильнонейтроноизбыточные изотопы элементов С6≤Z≤10 / Р. К. Калпакчиев, Ю. Э. Пенионжкевич // Физика элементарных частиц и атомного ядра. – 2002. – Т. 33, вып. 6. – С. 1-62. – Библиогр.: 151 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ftp.jinr.ru/publish/Archive/Pepan/v-33-6/v-33-6-1.pdf (02.02.2015).
10. Куликов И.С. Изотопы и свойства элементов : справ. – М. : Металлургия, 1990. – 117 с. – Библиогр.: 19 назв.
11. Магомедов М. Н. Об изменении межатомного взаимодействия и свойств алмаза при вариации изотопного состава углерода // Журн. физ. химии. – 2006. – Т. 80, № 2. – С. 274-278. – Библиогр.: 28 назв., То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/pjtf/2005/09/p50-57.pdf (02.02.2015)
12. Потанин Е. П. Физические основы разделения изотопов плазменными методами : учеб. пособие / Е. П. Потанин, В. Д. Борисевич. – М. : Моск. инж.-физ. ин-т (гос. ун-т), 2008. – 80 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 78-80.
13. Розенкевич М. Б. Термодинамика и кинетика процессов разделения изотопов : учеб. пособие / М. Б. Розенкевич ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : Рос. хим.-технол. ун-т, 2011. – 79 с. : ил.
14. Рысков Я. Г. Реконструкция истории развития почв и природной среды степного Предуралья в голоцене (с использованием методов геохимии стабильных изотопов) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Рысков Я. Г. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Пущино, 1996. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
15. Стабильные изотопы в палеоэкологических исследованиях = Stable isotopes in palaeoecological studies / ред. В. И. Николаев. – М. : Ин-т геогр. РАН, 2006. – 158 с.: ил., табл.
16. Статистическая обработка результатов анализа изотопов и особо чистых веществ физико-химическими методами : учеб.-метод. пособие / сост. И. Л. Растунова. – М. : Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева, 2009. – 46 с.: ил. – Библиогр.: 6 назв.
17. Урлин В. Д. Уравнения состояния и фазовые диаграммы изотопов водорода : препринт 109-2011 / В. Д. Урлин. – Саров : РФЯЦ-ВНИИЭФ, 2011. – 37 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 27-30.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: