Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25653
добрый день, не могли бы вы помощь мне найти список литературе по теме "историю вопроса возникновения лингвокультурологии как науки и что она изучает и зачем"
заранее спасибо
Ответ [2015-01-30 17:27:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Алефиренко Н.Ф. Формирование научной школы когнитивно-семасиологической лингвокультурологии // Слово – сознание – культура. – М., 2006. – С. 10-15.
2. Воробьев В.В. Теоретические и прикладные аспекты лингвокультурологии : дис. … д-ра филол. наук / Воробьев Владимир Васильевич. – М., 1996. – 395 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty-lingvokulturologii (30.01.2015).
3. Из истории возникновения лингвокультурологии : периоды и направления в развитии лингвокультурологии [Электронный ресурс] // Студопедия – лекционный материал для студентов : сайт. – [Б.м.], 2013 – 2015. – URL: http://studopedia.net/5_951_iz-istorii-vozniknoveniya-lingvokulturologii-periodi-i-napravleniya-v-razvitii-lingvokulturologii.html (30.01.2015).
4. Лучинина Е.Н. Лингвокультурология в системе гуманитарного знания // Критика и семиотика / Тверской гос. ун-т. – 2004. — Вып. 7. – С. 238-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_07/cs07luchinina.pdf (30.01.2015).
5. Мамонтов А.С. Язык и культура – лингвокультурология : история, проблемы и перспективы // Поддержка и опора. – М., 2010. – С. 112-119.
6. Шелагина Н.А. Новая парадигма знаний и место лингвокультурологии в ней // Историк в меняющемся пространстве российской культуры. – Челябинск, 2006. – С. 184-188.
7. Ручина Л.И. Место лингвокультурологии в ряду лингвистических дисциплин // Вестн. ННГУ. – 2000. – № 1. – С. 183-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/9999-0196_West_filol_2000_1%282%29/21.pdf (30.01.2015).
8. Лингвокультурология как лингвистическая дисциплина [Электронный ресурс] / А.В. Белозерова, Н.М. Локтионова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – URL: http://www.science-education.ru/107-7681 (30.01.2015).
9. Маслова В. А. Лингвокультурология : учеб. пособие для студ. высш. учеб, заведений. – М. : Академия, 2001. – 208 с. – Из содерж.: История и теоретические основания лингвокультурологии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/maslova/02.php (30.01.2015).
10. Лю Ц. О научных школах русской лингвокультурологии // Молодой ученый. — 2013. — № 12. — С. 857-859 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/59/8462/ (30.01.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: