Просмотр запроса №2565
Прошу помочь в подборе литературы по теме: "Инвестиции в человеческий капитал: возможности, целесообразность, источники". Заранее благодрна. Елена
Ответ
[2005-08-29 23:56:08] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии, БД АРБИКОН):
1. Балацкий Е. В. Дисконт-фактор при расчете рентабельности инвестиций в человеческий капитал // Вестник ун-та / Гос. ун-т упр. Сер.: Гос. и муницип. упр. — 2000. — № 2. — С. 12-19.
2. Богданова Э. Н. Инвестиции в человеческий капитал: сущность, тенденции, стратегия управления : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Э.Н.Богданова. – Кисловодск, 1997. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (6 назв.). Шифр РНБ: А98/16259
3. Горин В. А. Инвестиции в человеческий капитал как доминанта инвестиционного процесса / В. А. Горин, Е. С. Земскова // Интеграция образования. — 2004. — № 3. — С. 148-153.
4. Давыдова О. А. Инвестиции в человеческий капитал : динамика, оценка, эффективность : автореф. дис. ... канд. экон. наук / О.А.Давыдова. – СПб., 1998. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (7 назв.). Шифр РНБ: А99/2141
5. Дятлов С.А. Инвестиции в человеческий капитал: критерии эффективности // Изв. Санкт-петерб. ун-та экономики и финансов. – СПб., 1996. – № 4. – С. 32-51
6. Инвестиции в человеческий капитал России: состояние, проблемы, перспективы / М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна ; под ред. проф. И.В. Ильинского. – СПб. : СПГУТД, 2003. – 216 с. – Библиогр.: с. 207-215. Шифр РНБ: 2004-3/13443
7. Исаенко А.Н. Сравнительный анализ моделей инвестиций в человеческие ресурсы (США – Россия) / РАН. Ин-т США и Канады. – М., 2000. – 50 с. – Библиогр. в примеч.
8. Курганский С.А. Основы теории человеческого капитала : учеб. пособие / С.А.Курганский ; Иркут. гос. экон. акад. – Иркутск, 1995. – 83 с. – Библиогр.: с. 81-82.
9. Лукашевич В.В. Эффективности инвестиции в человеческий капитал [Электронный ресурс] // Полигрфист и Издатель. – 2002. – №6. – (29.08.05)
10. Мазин А.Л. Инвестиции в человеческий капитал // Народонаселение. – М., 2001. – № 2. – С. 126-145 – Библиогр.: с. 145.
11. Майбуров И. А. Эффективность инвестирования и человеческий капитал в США и России // Мировая экономика и международные отношения. — 2004. — № 4. — С. 3-13.
12. Миронов А. А. Теоретико-методические основы оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал коммерческой фирмы / А.А.Миронов. – М. : ИНИОН, 2004. – 111 с. – Библиогр.: с. 110-111 (18 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/6531
13. Нестерова Д. Инвестиции в человеческий капитал в переходный период в России : [Микроэкономика 2 (поведение домохозяйств)] / Дарья Нестерова, Клара Сабирьянова. – М. : РПЭИ : Фонд Евразия, 1998. – 64 с. Шифр РНБ: 98-4/13921
14. Огурцова М. А. Организационно-экономические механизмы инвестирования в развитие и реализацию человеческого капитала : автореф. дис. ... канд. экон. наук / М.А.Огурцова. – СПб., 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (6 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/20124
15. Сумарокова Е. В. Инвестиции в человеческий капитал: проблемы и решения / Е. В. Сумарокова. – М. : Совет. спорт, 2001. – 144 с. – Библиогр.: с. 139-144. Шифр РНБ: 2002-3/13417
16. Сумарокова Е. В. Инвестиции в человеческий капитал: теория и практика // Образование и общество. — 2004. — № 2. — С. 86-92.
17. Сумарокова Е. В. Методология исследования процесса инвестирования в человеческий капитал : (На прим. сферы образования) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Е.В.Сумарокова. – М., 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (2 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/1282
18. Сухарев О. Теоретические основы и оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал : антибеккеровская эволюционная парадигма / О. Сухарев, Т. Макаренко // Инвестиции в России. — 2004. — № 8. — С. 28-38. — Библиогр.: с. 38 (5 назв. ).
19. Сюрина Т.С. Инвестиции и человеческий капитал [Электронный ресурс] // 11-ая науч.-техн. конф. МГТУ. Секция "Cовременные проблемы экономической теории и практики" (29.08.05)
20. Цапенко И В . Оценка и основные направления повышения эффективности инвестиций в человеческий капитал / [И.В. Цапенко] ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Препр. – Шахты : Изд-во ЮРГУЭС, 2004. – 42 с. – Библиогр.: с. 37-39 (50 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-4/8916
21. Человеческий капитал России на рубеже ХХI века / С.- Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна ; под ред. Ильинского И.В. – СПб., 1999. – 200 с. Библиогр.: с. 194-199.
Дальнейшее выявление публикаций по теме в поисковой системе Яндекс (открыть ссылку).
9. Лукашевич В.В. Эффективности инвестиции в человеческий капитал [Электронный ресурс] // Полигрфист и Издатель. – 2002. – №6. –
19. Сюрина Т.С. Инвестиции и человеческий капитал [Электронный ресурс] // 11-ая науч.-техн. конф. МГТУ. Секция "Cовременные проблемы экономической теории и практики"