Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №25639
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти исследования, в которых описаны реакции ЭКГ людей на различные стимулы. Важно, чтобы изучались не отклонения здоровья людей от нормы, а именно реакции на внешние раздражители.
Огромное спасибо!
Ответ [2015-02-02 21:40:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Влияние внешних периодических стимулов на вариабельность сердечного ритма у здоровых лиц и у пациентов с ишемической болезнью сердца / В. И. Гриднев [и др.] // Физиология человека. – 2006. – Т. 32, № 5. – С. 74-84.
2. Гудков А. Б. Сезонные изменения биоэлектрической активности миокарда у уроженцев европейского севера 18-22 лет / А. Б. Гудков, О. Н. Попова, Н. В. Ефимова // Экология человека. – 2012. – № 9. – С. 32-37.
3. Мовчан Л. Н. Профили электрической активности сердца, их скоростных детерминант в популяции. Взаимосвязь электрической активности сердца с факторами риска : автореф. дис. … канд. мед. наук / Мовчан Лариса Николаевна ; [Урал. гос. мед. акад. доп. обр-я]. – Челябинск, 2008. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profili-elektricheskoi-aktivnosti-serdtsa-ikh-skorostnykh-determinant-v-populyatsii-vzaimosv (02.02.2015).
4. Прудников Г. А. Частота сердечных сокращений и вариабельность ритма сердца при болевом воздействии на соматические ноцицепторы // Мед. журн. – 2009. – № 4(30). – С. 89-90.
5. Рожков В. П. Динамика сердечного ритма во сне у детей раннего возраста при восприятии тональных раздражителей // Физиология человека. – 2000. – Т. 26, № 2. – C. 42-53.
6. Соотношение динамики показателей вариабельности сердечного ритма и дисперсионного картирования электрокардиограммы у человека при длительном мониторинге в состоянии покоя / Т. А. Зенченко [и др.] // Экология человека. – 2012. – № 10. – С. 16-27. Доступ через eLIBRARY.
7. Стрельникова С. В. Пространственно-временные характеристики электрического поля сердца в период деполяризации желудочков у спортсменов, тренирующих выносливость и силу / С. В. Стрельникова, Н. И. Пантелеева, И. М. Рощевская // Физиология человека. – 2014. – Т. 40, № 5. – С. 87. (Гемодинамические и структурные изменения, происходящие в сердце спортсменов под воздействием систематических физических нагрузок, которые ведут к изменению электрической активности миокарда, что находит свое отражение на формирующемся на поверхности тела электрическом поле).
8. Сурсимова О. Ю. Анализ вариабельности сердечного ритма у тренированных и не тренированных мужчин 20-23 лет // Физич. культура и спорт Верхневолжья. – 2012. – № 5. – С. 67-73. (Анализ вариабельности ритма сердца у спортсменов. Изменение длины кардиоинтервалов в ответ на подачу аурального раздражителя модифицированного относительно собственного ритма сердца).
9. Федоров В. Н. Анализ состояния основных функций биоэлектрической активности миокарда у студентов в процессе обучения // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2014. – № 4. – С. 44-52.
10. Халидова М. Ш. Динамика показателей сердечно-сосудистой системы в ответ на раздражение барорецепторов синокаротидных зон в различные периоды адаптации // Компьютерная электрокардиография на рубеже столетий XX-XXI : тез. докл. междунар. симпоз. (Москва, 27-30 апр. 1999 г.). – М., 1999. – C. 90-92.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: