Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25614
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать литературу об Эхнатоне и об установленном им культе бога Солнца Атона? Заранее спасибо.
Ответ [2015-01-28 15:51:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по религиоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Вейгалл А. Эхнатон : Фараон-вероотступник : пер. с англ. / А. Вейгалл. – М. : Центрполиграф, 2010. – 191 с. – (Владыки мира).
2. Гор Д. Эхнатон – Солнечный Мессия Монотеизма [Электронный ресурс] // Египетские пирамиды навсегда : сайт. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://www.vrata11.ru/index.php?catid=20:2011-03-16-07-51-03&id=698:2012-08-10-21-31-13&Itemid=44&option=com_content&view=article (28.01.2015).
3. Жак К. Нефертити и Эхнатон : cолнечная чета / К. Жак ; вступ. ст. и коммент. Баскаковой Т. – М. : Мол. гвардия, 2006. – 215 с., ил. – (Жизнь замечательных людей).
4. Федяев А.П. Эхнатон и культура Древнего мира // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 28. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ehnaton-i-kultura-drevnego-mira (28.01.2015).
5. Kessler D. Dissidentenliteratur oder kultischer Hintergrund? // Studien zur altagyptischen Kultur. – Hamburg, 1999. – Bd. 27. – S. 173-221.
Аннотация : Культовое значение гимнов богу солнца эпохи фараона Эхнатона.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: