Просмотр запроса №25610
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы "Сравнительный феномен аскетизма в индуизме и православии". Какую литературу можете посоветовать? Особенно, что касается индуизма.
Ответ
[2015-01-27 17:34:57] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary ИПС Google):
1. Копировский А. Аскетические традиции в древних восточных церквах // Православ. Община. – 1994. – № 2. – С. 72-79.
2. Лысенко В.Г. Аскетизм в Индии: его принципы и основные формы // Религиоведение. – 2004. – № 1. – С. 122-133.
3. Носов С.К. Православно-христианские методы духовного самосовершенствования личности и их экстраполяция в современном общественном сознании // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. Культурология. – 2012. – Вып. 6a. – С. 65-70.
4. Душечева У.Ф. Аскетизм как деятельная основа православной церкви // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам XХVI студенческой междунар. науч.-практ. конф. — Новосибирск : СибАК, 2014. — № 11 (25). – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.7universum.com/archive/social/11%2825%29.pdf#page=102 (27.01.2015).
5. Рынковой И.В. Особенности аскетизма в индуизме и православии // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2011. – № 3(9), ч. 2. – С. 169-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_3-2_39.pdf (27.01.2015).
6. Юшков К.М. Онтологические основы православного аскетизма // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 19. – С. 427-434.
7. Неронова М.Ю. Православное аскетическое подвижничество как реализация теологически осмысленной "духовной технологии" // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2010. – № 4. – С. 172-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnoe-asketicheskoe-podvizhnichestvo-kak-realizatsiya-teologicheski-osmyslennoy-duhovnoy-tehnologii#ixzz3Q24ON8qw (27.01.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.