Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25591
Добрый день!
Нужна любая литература про "История театральной фотографии в России" и "Зарождение театральной фотографии в Омске".
Спасибо!
Ответ [2015-01-26 11:39:56] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам материалы для работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Виктор Кронбауэр. Посвящение театру : (выст. театр. фотографии), 25 октября – 25 ноября 2012, Москва [каталог / пер.: Мария Едемская] ; куратор [и сост.] Власта Смолакова. – М. : ГЦТМ, 2012. – 43, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
2. Люлюкин Е. Театральная фотосъёмка [Электронный ресурс] // Фотожурнал : [сайт]. – 2006. – URL: http://art.photo-element.ru/ps/theatre/theatre.html (23.01.2015).
3. Москва театральная в фотографиях. Из фондов ГЦТМ имени А.А. Бахрушина : альбом / авт.-сост. Б.Н. Любимов и др. – М. : ТОНЧУ, 2006. – 909 с. : ил., портр.
4. Фотографии Александра Ешанова. Театр без кресел... : кат. выст., Москва, 8 окт. – 7 нояб. 2011 / текст: М.З. Левитин, А.А. Ешанов. – М. : Гос. центр. театр. музей, 2011. – 36 с. : ил., цв. ил.
5. Сабурова Т. Фотографы императорских театров // Родина. — 2002. — № 9. — С. 109-113
О работах известных театральных фотографов конца 19 века.
6. Московский Императорский Большой театр в фотографиях: 1860–1917. Из коллекции музея Большого театра. — М. : Кучково поле, 2013. — 344 с.
7. Кравцова Е.Ю. "Модели тела" артиста балета в отечественной фотографии: от авангарда до медиа // Фотография, кино, видео: вопросы истории, теории и педагогики : материалы I межвуз. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. (17 – 18 ноября 2011 г., Санкт-Петербург) / под ред. Э.В. Махровой, Е.К. Блиновой, Н.Н. Дроздовой-Пичуриной и др. – СПб. :
НОУ «Экспресс», 2012. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fotokinovideo.com/wp-content/uploads/2014/11/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2011.pdf#page=54 (23.01.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: