Просмотр запроса №25589
Здравствуйте!Нужна информация для ВКР о поликодовом тексте, его возможностях и толкованиях. Нужно расшифровать видеозаписи с точки зрения поликодовости текста. А также нужны коммуникативно-речевые, кинесические способы ведения каналов на youtube
Ответ
[2015-01-23 17:58:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аганесова Е.Г. Развитие невербальных кодов коммуникации и проблема перевода поликодовых текстов // Записки по германистике и межкультурной коммуникации. – Пятигорск, 2007. – Вып. 2. – С. 13-16.
2. Большакова Л.С. О содержании понятия "поликодовый текст" // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. выпуск. – Самара, 2008. – № 4. – С. 19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2008web4/yaz/Bolshakova.pdf (23.01.2015).
3. Гончаренко А.К. Вопросы теории поликодового текста // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 233-240. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/3466/1/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (23.01.2015).
4. Громова Ю.М. Музыкальный видеоклип как поликодовый текст // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2014. – № 2. – С. 188-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.01.2015).
5. Дубровская О.Г. Социокультурный компонент в осложненных (поликодовых) "коллективных" текстах: способ описания // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2012. – № 2. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-komponent-v-oslozhnennyh-polikodovyh-kollektivnyh-tekstah-sposob-opisaniya (23.01.2015).
6. Есильбаева А. Основные признаки поликодового текста // Вестн. КазНТУ. – 2011. – № 36. – С. 253-255. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kazntu.kz/files/newspapers/36/1073/1073.pdf (23.01.2015).
7. Сергеева Ю.М. Поликодовый текст: особенности построения и восприятия / Ю.М. Сергеева, Е.А. Уварова // Наука и школа. – 2014. – № 4. – С. 128-134.
8. Сонин А.Г. Эволюция поликодовых текстов: от воздействия к взаимодействию / А.Г. Сонин, Д.С. Мичурин // Вопросы психолингвистики. – 2012. – № 16. – С. 164-173. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Сонин А.Г. Экспериментальное исследование поликодовых текстов: основные направления // Вопр. языкознания. – 2005. – № 6. – С. 115-123.
10. Чернявская В.Е. Лингвистика текста : поликодовость, интертекстуальность, интердискурсивность : учеб. пособие / В.Е. Чернявская. – М. : Либроком, 2009. – 245 с
11. Чернявская В.Е. Поликодовое пространство текста: лингвосемиотическая парадигма языкознания // Язык в парадигмах гуманитарного знания: XXI век : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Ереван. гос. лингв. ун-т им. В.Я. Брюсова ; под общ. ред. В.Е. Чернявской, С.Т. Золяна. – СПб., 2009. – С. 23-37.