Просмотр запроса №25587
подскажите пожалуйста список источников для дипломной работы на тему: Освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности. Заранее спасибо
Ответ
[2015-01-26 13:51:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, Фед. правовой портал «Юридическая Россия»):
1. Галимов О.Х. О некоторых вопросах судебной практики освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности и наказания в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия // Вестн. Сиб. юрид. ин-та ФСКН России. – 2012. № 2 (11). – С. 33-37.
2. Галкин В.А. Теоретические проблемы освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности // Вопр. гуманитар. наук. – 2008. – № 4. – С. 35-40.
3. Галустян К.К. Особенности освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 45-46.
4. Загайнова Ю.В. Некоторые особенности освобождения от уголовной ответственности несовершеннолетних в уголовном законодательстве России / Загайнова Ю.В., Кутелева И.А. // Вестн. Вост.-Сиб. ин-та МВД России. – 2010. – № 2 (53). – С. 19-22.
5. Колячкина И.В. Освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности // Тр. Юрид. фак. Ставроп. гос. ун-та. – Ставрополь : Сервисшкола, 2010. – Вып. 23. – С. 43-47.
6. Лобова Е.Н. Преступность несовершеннолетних и вопросы освобождения их от уголовной ответственности // Рос. следователь. – 2009. – № 7. – С. 12-14.
7. Макарова С.А. Некоторые аспекты применения принудительных мер воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетних // Вопр. ювен. юстиции. – 2014. – № 4. – С. 21-24.
8. Орлов В.В. Освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетних : опросы и реальность. – Липецк, 2007. – 200 с., схем. – Библиогр.: с. 181-193.
9. Пащенко Е.А. Законодательное закрепление оснований освобождения несовершеннолетних, отстающих в психическом развитии, от уголовной ответственности // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2006. – № 3. – С. 162-168.
10. Симанович А.А. Основания и условия освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности и наказания // Уголов.-исполн. Система : право, экономика, упр. – 2009. – № 5. – С. 2-5.
11. Скрипченко Н.Ю. Специальные виды освобождения от наказания несовершеннолетних: современное правовое регулирование и перспективы совершенствования // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – № 1. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnye-vidy-osvobozhdeniya-ot-nakazaniya-nesovershennoletnih-sovremennoe-pravovoe-regulirovanie-i-perspektivy#ixzz3PvJLpPLW (26.01.2015)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).