Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25581
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "И.Я. Шевырев и его книга "Загадка короедов" . Меня интересует роль И.Я. Шевырева в истории лесной энтомологии. Он являлся основателем производственной, эколого-хозяйственной лесной энтомологии.За какую работу, когда ему была присуждена премия Специальным лесным комитетом при Лесном департаменте? Нет ли документов об этом, или ссылок?
Заранее благодарна за помощь.
Ответ [2015-01-26 11:19:51] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, ЛЖС):
1. Воронцов А. И. Лесная энтомология : [учебник для сельхоз. специальностей вузов] / А. И. Воронцов. – 3-е изд., перераб. – М. : Высш. шк., 1975. – 368 с.
2. Известия по прикладной энтомологии / Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В.И.Ленина, Ин-т защиты растений, Отд. прикладной энтомологии и зоологии. – Л., 1927. – Т. 3. – Вып. 1
3. История лесной энтомологии [Электронный ресурс] // Биолайф : науч. информ. журн. – Б. м., б. г. – URL: http://biofile.ru/bio/15549.html (23.01.2015)
4. Катаев О. А. Развитие теоретических основ лесной энтомологии и формирование кадров в Санкт-Петербурге: история и современность // Болезни и вредители в лесах России: век XXI : материалы Всерос. конф. с междунар. участием и V ежегодных чтений памяти О. А. Катаева. Екатеринбург, 20-25 сентября 2011 г. – Красноярск : ИЛ СО РАН, 2011. – 190 с
5. Крупнейший лесной вуз СССР /Ленингр. ордена Ленина лесотехн. акад. им. С. М. Кирова. – М. ; Л. : Лесная пром-сть, 1967. – 252 с
6. Левашко Е. В. Формирование и развитие энтомологических научных школ в Санкт-Петербурге (первая половина XX в.) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Левашко Е. В. ; [РАН Ин-т ист. естествознания и техники]. – М., 2007. – 26 с. – Библиогр.: 8 назв.
7. Трошанин П. Г. Иван Яковлевич Шевырев. [Энтомолог]. (К 100-летию со дня рождения) // Изв. вузов. Лесной журн. – 1960. – № 2. – С. 173-174.
8. Шевырев И.Я. Изображения вреднейших лесных насекомых России с кратким изложением их образа жизни / по поруч. Лесн. деп. сост. Ив. Шевырев. – СПб. : Лесной деп. М-ва гос. имуществ, 1893. – [2], 24 с.
9. Шевырёв Иван Яковлевич // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. – СПб., 1903. – Т. XXXIX. — C. 361
Рекомендуем просмотреть Труды Русского энтомологического общества – СПб., 1861. –
Архив журнала "Русское энтомологическое обозрение".
Возможно, Вас заинтересует информация на сайте Русского энтомологического общества (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: