Просмотр запроса №25580
Добрый день! Спасибо за помощь в подборе литературы к предыдущим вопросам. Какие источники Вы бы посоветовали к слудующему пункту:Функции языка и речи, используемые языковой личностью: Спасибо.
Ответ
[2015-01-23 17:54:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Болдырев Н.Н. Интерпретирующая функция языка // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 33. – С. 11-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.boldyrev.ralk.info/dir/material/224_scien_work_Chel_State_Univer_2011.PDF (23.01.2015).
2. Григорьева-Голубева В.А. Нomo communicans: языковая личность как объект изучения // Вестн. ЛГУ им. Пушкина. – 2011. – Т. 3, № 4. – С. 115-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/homo-communicans-yazykovaya-lichnost-kak-obekt-izucheniya (23.01.2015).
3. Исхакова З.З. Нomo sentiens и репрезентативная функция языка // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 644-649. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Комадорова И.В. Понятие языковой личности в культурно-коммуникативном пространстве. Характеристики идентичности / И.В. Комадорова, Е.В. Кузнецова // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 11-8. – С. 1732-1735. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-yazykovoy-lichnosti-v-kulturno-kommunikativnom-prostranstve-harakteristiki-identichnosti (23.01.2015).
5. Косяков В.А. Ориентирующая функция языка / В.А. Косяков, Н.Н. Николаева, И.А. Шастина ; М-во образования и науки Российской Федерации, Байкальский гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2011. – 316 с.
6. Петрова Г.И. Репрезентативная функция языка : классическая и современная интерпретации // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 4 (20). – С. 34-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentativnaya-funktsiya-yazyka-klassicheskaya-i-sovremennaya-interpretatsii (23.01.2015).
7. Рассоха М.Н. К проблеме функций языка : функция идентификации // Учен. зап. Комсомольского-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 9. – С. 40-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/2012-9-2/40-47.pdf (23.01.2015).
8. Смирнов Т.А. Культурная функция языка в процессе формирования сознания // Вестн. Моск. гос. пед. ун-та. Сер. Филос. науки. – 2013. – № 2 (8). – С. 40-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Шаховский В.И. Креативная функция языка/ речи в номинации новых контекстуальных понятий / В.И. Шаховский, Н.И. Коробкина // Изв. Воронежского гос. пед. ун-та. – 2013. – Т. 261, № 2. – С. 180-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/IZVESTIYA_2013_v261__31 (23.01.2015).
10. Языковая личность : социолингвистические и эмотивные аспекты : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. науч.-исслед. лаб. «Язык и личность» ; Сарат. гос. ун-т. НИИ рус. яз. и лит. ; редкол.: В.И. Карасик (отв. ред.) и др. – Волгоград ; Саратов : Перемена, 1998. – 234 с.