Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №25568
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, отыскать литературу об архитекторе Владимире Андреевиче Шрейбере (1817-1900).
Спасибо.
Ответ [2015-01-23 21:40:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД Литература о Санкт-Петербурге РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ, БД ИНформкультура РГБ, поисковая система Google):
1. В Императорском СПб обществе архитекторов : [В.А.Шрейбер. Некролог] // Неделя строителя. – 1900. – № 7. – C. 41-42 : портр. ; № 8. – С. 53.
2. Власова М.С. Шрейберы. Владимир Андреевич (Роберт Вольдемар) Шрейбер // Зодчие Санкт-Петербурга, XIX – начало XX века / сост. В.Г. Исаченко. – СПб., 2000. – С. 382-393. Шифры РНБ: ; То же [Электронный ресурс] // Виртуальный Петербург : [сайт]. – Ч. 1. – СПб., 2012. – URL: http://virtualpetersburg.ru/vladimir-andreevich-robert-voldemar-shrejber-chast-1/ (22.01.2015).
3. То же [Электронный ресурс]. – Ч. 2. – URL: http://virtualpetersburg.ru/vladimir-andreevich-robert-voldemar-shrejber-chast-2/ (22.01.2015).
4. То же [Электронный ресурс]. – Ч. 3. – URL: http://virtualpetersburg.ru/vladimir-andreevich-robert-voldemar-shrejber-chast-3/ (22.01.2015).
5. То же [Электронный ресурс]. – Ч. 4. – URL: http://virtualpetersburg.ru/vladimir-andreevich-robert-voldemar-shrejber-chast-4/ (22.01.2015).
6. То же [Электронный ресурс]. – Ч. 5. – URL: http://virtualpetersburg.ru/vladimir-andreevich-robert-voldemar-shrejber-chast-5/ (22.01.2015).
7. То же [Электронный ресурс]. – Ч. 6. – URL: http://virtualpetersburg.ru/vladimir-andreevich-robert-voldemar-shrejber-chast-6/ (22.01.2015).
8. [Освящение памятника на могиле архитектора В.А.Шрейбера на Волковом лютеранском кладбище] // С.-Петерб. ведомости. – 1902. – № 16 (17 янв.). – С. 4 ; № 27 (28 янв.). – C. 3.
9. Отчет Императорской Академии художеств за истекший 1846-1847 академический год // С.-Петерб. ведомости. – 1847. – № 233 (12 окт.). – C. 1060-1061.
10. 50-летний юбилей В.А. Шрейбера // Новое время. – 1889. – № 4876 (25 сент.). – C. 3.
11. Шрейбер Владимир Андреевич // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / под общ. ред. Б.М. Кирикова. – СПб, 1996. – С. 336-337.
12. Владимир Андреевич Шрейбер [1817-1900] : некролог // Ведомости С.-Петерб. градоначальства. – 1900. – № 24 (30 янв.). – C. 2.
13. Владимир Андреевич Шрейбер, 1817-1900 / Кириков Б.М. Петербург немецких архитекторов : от барокко до авангарда / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц. – СПб., 2002. – С. 145-147. Шифры РНБ: 2003-7/1433 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431
14. Владимир Андреевич Шрейбер [1817-1900] : некролог // Новое время. – 1900. – № 8594 (30 янв.). – С. 3 ; № 8605 (10 февр.). – C. 4.
15. [Шрейбер Владимир Андреевич : некролог] // Петерб. листок. – 1900. – № 28 (29 янв.). – C.3.
16.Шрейбер В.А. : некролог // Строитель. – 1900. – № 1/2. – С. 51-53 : порт.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: