Просмотр запроса №25566
Здравствуйте! Меня интересуют социологические или любые другие исследования движения чайлдфри в России.
Ответ
[2015-01-21 17:44:16] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 16842 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источник – ИПС Google) :
1. Казачихина М.В. Чайлдфри как одна из форм современной семьи // Вестн. социал.-гуманитар. образования и науки. – 2014. – № 3. – С. 10 – 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.01.2015).
2. Кожина Е.В. Феномен «Чайлдфри» как социально-психологическая проблема // Современные знания – в жизнь : ХII Междунар. науч.-практ. студ. конф. – Минск : Частное учреждение образования «Ин-т соврем. знаний им. А. М. Широкова», 2013. – С. 51–53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isz.minsk.by/dokumenty/XII_stud_konf_2013.pdf#page=51 (21.01.2015).
3. Саханская Ю. Идеология Чайлдфри в современной культуре // Актуальные вопросы развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : материалы Х Всерос. студ. науч.-практ. конф., 17–18 мая 2012 г. / Челябинский филиал ФГБОУ ВПО «Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации» ; НОУ ВПО «Челябинский ин-т экономики и права им. М. В. Ладошина» ; ФГБОУ ВПО «Челябинская гос. акад. культуры и искусств» ; [отв. ред.: С.Б. Синецкий ; редкол.: С.В. Нечаева, А.В. Ильиных, В.Р. Салыев и др.]. – Челябинск : ЧИЭП им. М. В. Ладошина ; Челябинский филиал РАНХиГС, 2012. – С. 150-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chiep.ru/pics/uploads/docs/NIR/CONFERENC/2012/2012_AVRRvIS.pdf#page=150
(21.01.2015).
4. Тихомирова Л.Л. Проблема «Сhildfree» как социальный фактор риска для демографической ситуации в России / Л.Л. Тихомирова, Н.А. Касимовская // Медико-социальные и этико-деонтологические проблемы паллиативной помощи : материалы науч.-практ. конф. – Пермь : ГАОУ ДПО ПКЦПК РЗ, 2013. – С. 110-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mse.perm.ru/files/sbornik_05-06-2013.pdf#page=110 (21.01.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
(21.01.2015).