Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №25564
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к ВКР "Влияние стиля руководства тренеров на подростков занимающихся командными видами спорта"
Ответ [2015-01-22 17:10:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам литературу по теме, а также работы более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аль-Баттауй Г. А. Роль тренера в спортивном коллективе // Образование и саморазвитие. – 2011. – Т. 4, № 26. – С. 154-156. Доступ через eLIBRARY.
2. Артамонова А. Взаимоотношения в системе тренер – спортсмен в российских и зарубежных командах / А. Артамонова, В. Р. Малкин // Спорт. психолог. – 2010. – № 2(20). – С. 44-46.
3. Баранова М. В. Системный механизм комплектования экипажей в гребном спорте на начальном этапе подготовки / М. В. Баранова, Л. А. Егоренко // Учен. записки ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2014. – № 1(107). – С. 21-24. (Задачи тренера в формировании внутреннего климата команды подростков 12-14 лет). Доступ через eLIBRARY.
4. Лилов А. П. Роль спортивного тренера как фактор формирования нравственного и физического здоровья подрастающего поколения // Аналитика культурологии. – 2010. – № 16. – С. 260-263. Доступ через eLIBRARY.
5. Максаков А. Ю. Стили педагогического общения тренеров детских команд и их оптимизация : автореф. дис. … канд. психол. наук / Максаков Александр Юрьевич ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1990. – 15 с.
6. Неретин А. В. Компетентность тренера в создании положительного социально-психологического климата в спортивной команде // Физич. воспитание и спорт. тренировка. – 2012. – № 1(3). – С. 162-169. Доступ через eLIBRARY.
7. Николаев А. Н. Психология тренера в детско-юношеском спорте : монография / А. Н. Николаев ; С.-Петерб. гос. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб., 2005. – 342 с. : ил., табл.
8. Пахутко А. Н. Организация взаимодействия подростков в спортивной команде на ценностной основе // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2012. – № 11. – С. 79-85. Доступ через eLIBRARY.
9. Светлова А. А. Взаимоотношения спортсмена и тренера как фактор успешности спортивной деятельности // Психол. наука и образование. – 2014. – № 3. – С. 181-187. Доступ через eLIBRARY.
10. Шоцкая Г. А. Ментальность тренера в рамках взаимоотношений «Тренер – спортсмен-подросток» // Социально-психол. проблемы ментальности / менталитета. – 2014. – № 11. – С. 255-258. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: