Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25552
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы за последние 4 года по дисциплине Логистика на тему: направление совершенствования управления запасами материально-технических ресурсов. Заранее спасибо.
Ответ [2015-01-20 15:48:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бродецкий Г.Л. Многономенклатурная оптимизация запасов: проблема выбора при учете рентабельности / Г.Л. Бродецкий, Б.В. Перепечина // Логистика сегодня. – 2012. – № 4. – С. 204-221.
2. Добронравин Е.Р. Теория управления запасами при построении логистических систем // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 11, вып. 1. – С. 97-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/14192/ (20.01.2015).
3. Иванова Т.Л. Управление материально-производственными запасами / Т.Л. Иванова, О.Н. Ефимов // Novainfo.ru. – 2014. – № 28. – С. 235-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/archive/28/upravlenie-materialno-proizvodstvennymi-zapasami (20.01.2015).
4. Коврижных О.Е. Анализ и управление материальными запасами предприятия на основе экономико-математических методов // Проблемы соврем. экономики. – 2014. – № 17. – С. 238-243. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кузнецова А.С. Применение моделей управления запасами в современных логистических системах // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2011. – Вып. 2. – С. 105-115.
6. Лукинский В. Совершенствование аналитических методов управления запасами / В. Лукинский, Н. Фатеева // Логистика. – 2011. – № 2. – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logistika-prim.ru/sites/default/files/46-49_0.pdf (20.01.2015).
7. Майзлиш А.В. Алгоритм оперативного управления запасами материальных ресурсов производственных предприятий на основе ячеечной модели / А.В. Майзлиш, В.Ю. Волынский // Экон. анализ: теория и практика. – 2014. – № 42. – С. 22-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/analiz/detail.php?ID=63943 (20.01.2015). (платный доступ).
8. Матвеева Т.Ю. Методы оценки эффективности управления материальными запасами // Вестн. Поволжского гос. ун-та сервиса. Сер.: Экономика. – 2011. – № 17. – С. 114-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Нестеров С. Организация материальных потоков на складе / С. Нестеров, Ю. Белоусова // Логистика. – 2011. – № 4. – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logistika-prim.ru/sites/default/files/24-27.pdf (20.01.2015).
10. Рыжиков Ю.И. Логистика, очереди и управление запасами : учеб. пособие / Ю.И. Рыжиков ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения, Учреждение Рос. акад. наук "С.-Петерб. ин-т информатики и автоматизации РАН" (СПИИРАН). – СПб., 2011. – 477 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 437-469.
11. Свиридова О. Детерминированная и стохастическая модели минимизации издержек в системах управления запасами // Логистика. – 2011. – № 4. – С. 28-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logistika-prim.ru/sites/default/files/28-30_0.pdf (20.01.2015).
12. Управление запасами в цепях поставок : учеб. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т" ; [О.В. Бадокин и др.] ; под общ. и науч. ред. В. Лукинского. – СПб., 2011. – 284 с.
13. Червонных М. Основные определения и понятия теории управления запасами // Логистика. – 2014. – № 3. – С. 43-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logistika-prim.ru/sites/default/files/43-44_0.pdf (20.01.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: