Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №25551
Вопрос . Здравствуйте!Очень вас прошу, помогите с литературой на тему КР: "Импульсивные механизмы криминальной агрессии"(желательно интернет ресурсы). Большое спасибо!!!
Ответ [2015-01-20 17:53:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бакин А.А. Криминологические и медико-биологические подходы к изучению криминальной агрессии // Вестн. Академии экон. безопасности МВД России. – 2010. – № 4. – С. 26-33.
2. Кудрявцев И.А. Криминальная агрессия: экспертная типология и судебно-психологическая оценка / И.А. Кудрявцев, Н.А. Ратинова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 191 с.
3. Кондратьев Ф.В. Криминальная агрессия – актуальная проблема судебной психиатрии // Рос. психиатрический журнал. – 2006. – № 1. – С. 17-20.
4. Кутина В.П. Влияние эмоциональных состояний на криминальную агрессию женщин // Медицинское право. – 2009. – № 4 (28). – С. 35-37.
5. Можгинский Ю.Б. Роль аффектов в структуре агрессивного поведения / Ю.Б. Можгинский, Т.А. Андрианова // Юрид. психология. – 2009. – № 4. – С. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6650.html (20.01.2015).
6. Морозов Л.Т. Некоторые детерминанты криминальной агрессии / Л.Т. Морозов, Н.В. Говорин, А.А. Гаймоленко // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2006. – С. 174-175. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Пирожков В.Ф. Криминальная психология : учебник / В.Ф. Пирожков. – М. : Ось-89, 2013. – 704 с.
8. Побегайло Э. Психологические детерминанты криминальной агрессии // Уголовное право. – 2002. – № 1. – С. 101-107.
9. Сазонова Н. И. Криминальная агрессия лиц с умственной отсталостью : некоторые причины и условия // Вестн. МУ МВД России. – 2010. – № 2. – С. 141-143.
10. Сафуанов Ф.С. Криминальная агрессия обвиняемых c расстройствами личности // Рос. психиатрический журнал. – 2005. – № 6. – С. 36-43.
11. Сафуанов Ф.С. Криминальная агрессия: психологическая типология // Право и образование. – 2000. – № 2. – С. 34-42.
12. Сафуанов Ф.С. Психология криминальной агрессии / Ф.С. Сафуанов. – М. : Смысл, 2003. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/cas (20.01.2015).
13. Шиханцев Г.Г. Определение криминальной агрессии // Механизм правового регулирования общественных отношений: теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Гродно, 4–5 апреля 2008 г.) / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол. : Р.Н.Ключко (отв. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2008. – С. 236-237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.grsu.by/katalog/132255-240348.pdf#page=236 (20.01.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: