Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №25547
Тема дипломной работы: "Основные правила работы архивов негосударственных предприятий"
Подскажите пожалуйста список литературы для написания данной работы,
Спасибо.
Ответ [2015-01-19 18:04:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева Е. В. Архивоведение : учебник / Е. В. Алексеева, Л. П. Афанасьева, Е. М. Бурова ; под ред. В. П. Козлова. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2005. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referati.me/arhivovedenie-istoriya/arhivovedenie-uchebnik-dlya-nach-prof.html (19.01.2015).
2. Алексеева Е.В. Архивоведческие аспекты в делопроизводстве: учет документов в архивах организации // Секретарское дело. – 2001. – № 1. – С. 90-100.
3. Альбрехт Б.В. Архивы коммерческих организаций / Б.В. Альбрехт. – М. : МЦФЭР, 2002. – 192 с.
4. Арасланова В.А. Архив организации : теория и практика / В.А. Арасланова, В.А. Василенко. – Иркутск, 2013. – 87 с.
5. Архивы организаций. Правила работы. Перечень типовых документов и сроки их хранения. – Екатеринбург : Ажур, 2010. – 130 с.
6. Бурова Е. М. Архивное законодательство и его применение в практической деятельности архивов организаций // Делопроизводство. – 2013. – № 1. – С. 85-90.
7. Гагиева А.К. Подготовка документов к передаче в архив и комплектование архива // Вестн. Коми республиканской акад. гос. службы и управления. – 2009. – № 7 (12). – С. 226 -231.
8. Дегтярева И.А. Архивные документы [Электронный ресурс] // Справочник кадровика. – 2012. – № 9. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/866/459678/ (19.01.2015).
9. Демушкин А. Архивные документы и сроки их хранения // Служба кадров и персонал. – 2011. – № 6. – С. 91-101.
10. Носарева Н. Подготовка документов по личному составу к архивному хранению // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2009. – № 10. – С. 52-62.
11. Основные правила работы архивов организаций [Электронный ресурс] // АРХИВНОЕ ДЕЛО : Сб. федер. норм : Федеральная архивная служба России (ВНИИДАД). – М., 2003. – URL: http://www.infosait.ru/norma_doc/44/44229/index.htm (19.01.2015).
12. Тельчаров А. Д. Архивоведение : конспект лекций / А. Д. Тельчаров. – М. : Приор-издат, 2004. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikfree.com/delo-bibliotekovedenie-bibliotechnoe/1ponyatie-ispolzovaniya-arhivnyih-15557.html (19.01.2015).
13. Янковая В. Ф. Архив организации : задачи, функции, требования // Справочник кадровика. – 2011. – № 11. – С. 88-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/725/307226/ (19.01.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: