Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25542
Здравствуйте! Пишу дипломную работу, мало информации по реализму
Ответ [2015-01-19 18:00:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Абишева У.К. Новые тенденции в реализме XX в. : (из истории рус. критики) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2006. – N 1. – C. 109-128.
Аннот.: Проза неореализма в литературной критике 1900-1920-х гг. и советско-российском литературоведении XX в.
2. Казакова Н.А. Пьеса С.А. Найденова "Дети Ванюшина" и традиции "новой драмы" // Литературный процесс : традиции и новаторство : межвуз. сб. науч. тр. – Архангельск, 1992. – С. 94-104.
3. Казначеев С.М. Новый реализм и постмодернизм : проблема диффузии // Культ. жизнь Юга России. – 2008. – № 1. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4871.pdf (19.01.2015).
Аннот.: На материале русской прозы конца XX – начала XXI вв.
4. Казначеев С.М. Проблема нового реализма (рассуждение о методе) // Грани культуры : актуал. проблемы истории и современности. – М., 2007. – C. 57-74.
Аннот.: Проблема нового реализма в прозе конца XX-XXI вв. в зеркале современной литературной критики.
5. Нефагина Г.Л. Новые тенденции в развитии реализма в русской прозе конца XX века // Выбраныя навуковыя працы Беларускага дзяржаунага университэта : 1921-2001. – Минск, 2001. – Т. 2. – C. 284-298.
6. Переяшкин В.В. Творчество американских писателей второй половины XX века в контексте южной литературной традиции : (на материале произв. К. Маккаллерс, У. Стайрона, К. Маккарти, Л. Смит) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Переяшкин В.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2010. – 48 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-amerikanskikh-pisatelei-vtoroi-poloviny-xx-veka-v-kontekste-yuzhnoi- literaturnoi (19.01.2015).
7. Пустовая В. Пораженцы и преображенцы : О двух актуальных взглядах на реализм // Октябрь. – 2005. – № 5. – С. 153-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2005/5/pust18.html (19.01.2015).
8. Тихонович Н.Ю. К проблеме традиции в творчестве Тони Моррисон // Традиции и взаимодействия в мировой литературе. – Пермь, 2004. – С. 161-169.
Аннот.: Фольклорно-мифологические мотивы в романах Т.Моррисон в свете традиций афро-американской прозы XX в., У.Фолкнера и прозы "магического" реализма.
9. Шамсутдинова Н.З. Элементы и предпосылки "магического" реализма в английской литературе XIX-XX веков // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 2, ч.3. – С. 239-245. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2008/2-3/102.html (19.01.2015).
10. Штуден Л.Л. Российская проза : два магистр. течения // Идеи и идеалы. – Новосибирск, 2011. – № 1, т. 4. – С. 78-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.ru/wp-content/uploads/2013/01/L.L.Shtuden_410_2011_%D0%A2%D0%9E%D0%9C_1.pdf (19.01.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: