Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №25541
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь найти список литературы для темы моей курсовой ,,Символика буддийского храма,,? Заранее премного благодарна
Ответ [2015-01-19 15:41:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Артемьева Н.Г. Первые буддийские храмы бохайскогo времени на территории Приморья // Буддизм Ваджраяны в России : история и современность. – СПб., 2009. – С. 286-372.
2. Белкин М. Байон // Интеллект. форум. – 2000. – № 3. – С. 144-151.
Аннотация: Очерк о древнекхмерском храмовом комплексе Байон (X-XII вв.), Камбоджа.
3. Гарри И.Р. Тибетский храм Джокхан : прошлое и настоящее // Новый ист. вестн. – 2012. – № 3. – С. 54-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tibetskiy-hram-dzhokhan-proshloe-i-nastoyaschee (19.01.2015).
4. Гессе-Вартег Э. Никко – город храмов // Все о Японии. – М., 2001. – (Цивилизация). – С. 318-324.
5. Дулгаров А.Я. Архитектурные особенности бурятских буддийских храмов // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социол. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2010. – Вып. 6. – С. 292-296. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnye-osobennosti-buryatskih-buddiyskih-hramov (19.01.2015).
6. Дымбрылов Б.Х. Дацаны Бурятии : истоки и особенности формирования // Буддизм Ваджраяны в России : от контактов к взаимодействию. – М., 2012. – С. 329-335.
7. Жэнь Лань, Синь. Памятники пещерно-храмового ансамбля Дуньхуань в контексте буддийского искусства : (на материале кол. Гос. Эрмитажа) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Жэнь Лань Синь ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 2007. – 17 с.
8. Котова Т.В. Храмовая архитектура периода Асука-Нара // Вторая научная конференция преподавателей и студентов Восточного института. – Владивосток, 1997. – С. 23-24
9. Сердюк Е.А. Убранство, атрибуты богослужения и музыкальные инструменты в буддийских храмах Японии / Сердюк Е.А., Есипова М.В. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2006. – № 5. – C. 55-72.
10. Тян В.Д. Архитектура буддийских храмов средневековой Кореи : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Тян В.Д.(Чан Хонхи) ; Моск. архит. ин-т. – М., 1992. – 24 с.
11. Тян В.Д. Космос, гармония, храм : (особенности храмового буддийского зодчества Кореи в связи с учением пхунсу и древнекит. философией) // Этногр. обозрение. – 1992. – № 2. – С. 116-133.
12. Чан Ван, Лонг. Персонажи вьетнамской буддийской скульптуры и их расположение в храмах в эпоху династии Поздние Ле (1428-1789) // Традиционный Вьетнам. – М., 2008. – Вып. 3. – C. 105-108.
13. Хижняк О.С. Ступа: начало формирования буддийс. культа / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 273 с., ил. – Библиогр.: с. 256-268.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: