Просмотр запроса №25533
Здравствуйте! Меня интересует любая литература, диссертации, статьи на тему моей будущей дипломной работы "Организация и технология деятельности Российских Центров Науки и Культуры (РЦНК) по укреплению культурных связей с соотечественниками за рубежом".
То есть любая информация о российских центрах науки и культуры за рубежом (в том числе находящихся под ведомством Россотрудничества), а также о межкультурных связях с соотечественниками.
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2015-01-19 15:04:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Блажевич Ю.С. Русскоязычная эмиграция в Португалию : новый языковой контакт / Блажевич Ю.С., Бойчук И.В. // Фундам. исслед. – 2013. – № 11/5. – С. 1053-1056. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkoyazychnaya-emigratsiya-v-portugaliyu-novyy-yazykovoy-kontakt (19.01.2015).
2. Воробьева О.В. Российская дипломатия в сфере культуры и мир русской Америки : развитие диалога и совмест. деятельность в 1990-2000-е годы // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 4 (71). – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2013/4/6.html (19.01.2015).
3. Козубенко И.И. Русская диаспора в странах ближнего зарубежья : соц. статус, культур. уровень, связь с соотечественниками : 1992-2004 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Козубенко И.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 32 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-diaspora-v-stranakh-blizhnego-zarubezhya-sotsialnyi-status-kulturnyi-uroven-svyaz-s (19.01.2015).
4. Косачев К.И. Россотрудничество : истоки, реалии, перспективы // Междунар. жизнь. – 2013. – № 9. – С. 21-29.
5. Мухаметшин Ф.М. Сохранение русского языка, культуры и поддержка соотечественников, проживающих в государствах СНГ // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 15-18.
6. Нуркаев Р.В. Русская диаспора в странах Прибалтики (социальный статус, культурный уровень, связь с соотечественниками 1992-2003 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Нуркаев Р.В. ; Моск. пед. гос ун-т. – М., 2009. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-diaspora-v-stranakh-pribaltiki (19.01.2015).
7. Омарова З. Политика России в отношении русского мира // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 2. – С. 25-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N2_2008/025_033.pdf (19.01.2015).
8. Смирнова Е.М. Деятельность органов власти Российской Федерации по формированию и развитию культурных связей с соотечественниками из стран ближнего зарубежья : автореф. дис. … канд. ист. наук / Смирнова Е.М. ; Мос. пед. гос. ун-т. – М., 2009. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-organov-vlasti-rossiiskoi-federatsii-po-formirovaniyu-i-razvitiyu-kulturnykh-svy (19.01.2015).
9. Телицын В.Л. Предпринимательство в сфере услуг как фактор сохранения культурно-языковой идентичности в российских диаспорах за рубежом. История и современность / Телицын В.Л., Сотников С.А. // Вестн. Мос. гос. обл. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/335 (19.01.2015).
10. Хамдохов С.А. Россия и Турция становятся ближе : в Анкаре открылся российский центр культуры и науки // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 6. – С. 55-56.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.