Просмотр запроса №25531
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания работы по теме "Оценка качества тематического поиска в ЭК".
Благодарю.
Благодарю.
Ответ
[2015-01-16 19:52:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД АРБИКОН, ЭК «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Жарикова Л.А. Тематический поиск : от карт. каталога к электрон. – меняет ли среда суть проблемы // Формирование современной информационно-библиотечной среды. – Новосибирск, 2004. – С. 89-96
2. Лавренова О.А. Тематический поиск в электронных каталогах и электронных библиотеках // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 42-50.
3. Скарук Г.А. Комплексное использование лингвистических средств тематического поиска в электронном каталоге // Там же. – 2010. – № 2. – С. 34-40.
4. Скарук Г.А. Лингвистическое обеспечение тематического поиска в электронном каталоге : основные тенденции развития по результатам ан. документопотока // Формирование современной информационно-библиотечной среды. – Новосибирск, 2004. – С. 96-105.
5. Скарук Г.А. Роль лингвистических средств в обеспечении комфортного поиска в электронном каталоге // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 101-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/1/ntb_1_7_2011-skaruk.pdf (16.01.2015).
6. Скарук Г.А. Тематический поиск в электронном каталоге : проблемы лингвист. обеспечения // Библиотековедение. – 2001. – № 3. – С. 48-57.
7. Скарук Г.А. Языки тематического поиска в электронном каталоге // Библиосфера. – 2009. – № 2. – С. 47-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyki-tematicheskogo-poiska-v-elektronnom-kataloge (16.01.2015).
8. Сукиасян Э.Р. Homo Quaerens (Челове ищущий). К проблеме развития познавательных способностей читателя в процессе поиска // Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – СПб., 2010. – С. 492-500.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.