Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25530
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Утренняя зарядка для подростков"
Ответ [2015-01-16 19:11:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Антуфьев Д. А. Коллективная утренняя гимнастика с элементами игр / Д. А. Антуфьев, С. Л. Антуфьева // Физич. культура в шк. – 2010. – № 6. – С. 51-55. (Школьники).
2. Арцишевский В. В. Утренняя гимнастика школьника и пионера (16 комплексов упражнений для детей 8-16 лет) / В. В. Арцишевский. – М. : Учпедгиз, 1931. – 100 с.: ил.
3. Гугин А. А. Утренняя гимнастика школьника / А. А. Гугин. – М. : Физкультура и спорт, 1960. – 72 с. : ил.
4. Заряд бодрости : метод. рекомендации о проведении смотров-конкурсов утренней гигиенической гимнастики и краткие правила соревнований по утренней гигиенической гимнастике в пионерском лагере / [разраб. В. А. Стригин]. – Вологда, 1981. – 27 с.
5. Капранов С. В. Влияние занятий физкультурой и спортом на состояние здоровья школьников промышленного города / С. В. Капранов, К. В. Петров // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2013. – № 8. – С. 36-40. (Влияние занятий утренней гимнастикой на нормализацию частоты сердечных сокращений у учащихся старших классов. Предложены профилактические рекомендации). Доступ через eLIBRARY.
6. Карпова С. Н. Обучение в сотрудничестве // Физич. культура в шк. – 2011. – № 7. – С. 4-6. (Авторская разработка урока для учащихся VII класса на тему: «Выбор упражнений и составление комплексов физических упражнений для утренней гигиенической гимнастики, физкультминуток и физкультпауз»).
7. Козлов В. И. Утренняя зарядка : [для учащихся 4-8-х классов] / В. И. Козлов. – М. : Физкультура и спорт, 1985. – 31 с. : ил.
8. Король В. М. К вопросу о влиянии утренней гигиенической гимнастики на функциональное состояние нервной системы школьников пятого класса : автореф. дис. … канд. мед. наук / Король Валентина Максимовна ; [Акад. пед. наук РСФСР, Науч.-исслед. ин-т физич. воспитания и школьной гигиены]. – М., 1952. – 16 с.
9. Масленников С. М. Комплексы упражнений утренней гигиенической гимнастики : [для учащихся 7-9 и 10-12 лет] / С. М. Масленников, Г. А. Кузнецова // Физич. культура в шк. – 2005. – № 6. – С. 53-55.
10. Партас И. Г. Программа оздоровления детей среднего школьного возраста с заболеваниями дыхательной системы / И. Г. Партас, Е. А. Балакирева, О. В. Партас // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2008. – № 11. – С. 202-206. (Комплекс утренней гимнастики с дыхательными упражнениями для учеников с ослабленным здоровьем). Доступ через eLIBRARY.
11. Янкелевич Е. И. Как заниматься утренней гимнастикой детям 7-10 лет / Е. И. Янкелевич. – М. : Медгиз, 1958. – 28 с. : ил.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: