Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №25520
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Проект печатной версии журнала как практическая творческая работа для студентов журналистских специальностей". В первую очередь интересуют особенности преподавания журналистских дисциплин.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-01-16 15:50:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК СПбГУ им. А.М. Горького):
1. Баханов Е.А. О профессиональной подготовке выпускников факультетов журналистики // Журналист. Социал. коммуникации. – 2011. – № 1. – С. 138-141.
2. Владимирова Т.Н. Управление интегральной образовательной деятельностью факультета журналистики : основ. модель // Армия и о-во. – 2013. – № 1. – С. 78-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-integralnoy-obrazovatelnoy-deyatelnostyu-fakulteta-zhurnalistiki-osnovnaya-model(16.01.2015).
3. Головко С.Б. Дизайн деловых периодических изданий : учеб. пособие. – М. : ЮНИТИ, 2013. – 423 с. : ил. – Библиогр. в конце частей.
4. Ишанова А.К. Книжный обзор как одна из форм активизации методов обучения и творческих способностей студентов-журналистов / Ишанова А.К., Кульшманов К.А. // Alma mater (Вестн. высш. шк.). – 2013. – № 7. – С. 99-101.
5. Корконосенко С.Г. Журналистское образование : потребность в пед. концептуализации // Междунар. журн. эксперим. образования. – 2013. – № 1. – С. 38-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskoe-obrazovanie-potrebnost-v-pedagogicheskoy-kontseptualizatsii (16.01.2015).
6. Корконосенко С.Г. Преподавание политологии журналистики в высшей школе // Теории и проблемы полит. исслед. – 2014. – № 3. – С. 13-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-politology-2014-3/1-korkonosenko.pdf (16.01.2015).
7. Корконосенко С.Г. Преподаем журналистику : профессиональное и массовое медиаобразование. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 238 с. – Библиогр.: с. 203-238.
8. Коротков А.В. Журналистика как наука : от предметной области – к преподаванию / Коротков А.В., Шамина О.А. // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2011. – № 1. – С. 300-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-kak-nauka-ot-predmetnoy-oblasti-k-prepodavaniyu (16.01.2015).
9. Литвиненко А.А. Репортаж : искусство повествования : практ. пособие. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2013. – 47 с. – Библиогр.: с. 45-47.
10. Наток С.Х. Методика преподавания дисциплин журналистики : разнообразие форм проф. Перевоплощения // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2010. – № 4/6. – С. 125-127.
11. Преподаем журналистику : взгляды и опыт : материалы для дискуссии / С.-Петербургский гос. ун-т, Фак. журналистики ; ред.-сост. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Кафедра теории журналистики СПбГУ, 2006. – 152 с. – Библиогр. в конце ст.
12. Смеюха В.В. Курс «Женская пресса» в системе журналистского образования // Вопр. теории и практики журналистики. – 2014. – № 5. – С. 91-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/reader/article.aspx?id=19850 (16.01.2015).
13. Тулупов В.В. Журналистика в системе высшего профессионального образования // Профессиональная культура журналиста : актуал. проблемы образования : межвуз. сб. ст. и материалов к 75-летию журналист. образования на Урале. – Екатеринбург, 2011. – С. 21-38. – Библиогр. в конце ст.
14. Шестёркина Л.П. Инновационная модель подготовки журналистов : основ. принципы построения // Учен. зап. Забайк. гос. ун-та. Сер.: Проф. образование, теория и методика обучения. – 2011. – № 6. – С. 194-197. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-model-podgotovki-zhurnalistov-osnovnye-printsipy-postroeniya (16.01.2015).
15. Шестёркина Л.П. К «идеальному» журналисту -через студенческую практику (методическое эссе)/ Шестёркина Л.П., Белова Л.И. // Журналист. Социал. коммуникации. – 2014. – № 16. – С. 83-103.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: