Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №25510
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме творчества французских скульпторов XVIII века, в частности по творчеству Клодиона; также меня интересует скульптура рококо, ее история и характеристики.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-01-15 17:53:50] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 17332 Архива ВСС. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Пильник Е. Чудесный "menagerie" Жана-Жозефа де Сен-Жермена // Пинакотека. – 2001. – № 13/14. – С. 192-195.
2. Русинова О.Е. Образец для подражания. Этьен-Морис Фальконе, скульптура и литература. – СПб. : Изд-во Европ. ун-та в Санкт-Петербурге, 2012. – 211 с., 16 л. ил., цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 188-196. – Библиогр. в примеч.: с. 175-187.
3. Шелегович Н.М. Художественный феномен рококо в контексте стилевой эволюции европейской архитектуры XVIII века : автореф. дис. ... канд. иск. / Шелегович Н.М. ; С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Рос. акад. художеств. – СПб., 2004. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-fenomen-rokoko-v-kontekste-stilevoi-evolyutsii-evropeiskoi-arkhitektury-xvi (15.01.2015).
4. Шелегович Н.М. Художественный феномен рококо в светской архитектуре стран Европы // Науч. тр. – 2005. – Т. 1. – С. 64-80.
5. Dostert A. "En exil des appartements": Les collections de statutes antiques a l'epoque rocaille // L'art et les normes sociales au XVIIIe siecle. – P., 2001. – P. 165-183.
6. Levitine G. ˆThe ‰sculpture of Falconet / By George Levitine ; With a translation from the French of Falconet's "Réflexions sur la sculpture" by Eda Mezer Levitine. – Greenwich (Conn.) : New York graphic society, 1972. – 144 с. : ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 141.
7. Scholten F. L'amour menaçant, or Menacing love. a statue by Falconet. – Zwolle Amsterdam : Waanders Rijksmuseum, cop. 2005. – 63 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 61.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: