Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №25507
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники информации по электронным библиотекам, электронным информационным ресурсам, электронным библиотекам вузов - все по истории, типологии, технологии формирования, комплектации, каталогизации и т.д.
Нужны источники 2013-2014 годов.
Благодарю заранее.
Ответ [2015-01-14 15:38:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Демина М.Н. Электронные информационно-образовательные ресурсы библиотек вузов культуры и искусств / М.Н. Демина, Л.Г. Тараненко // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 22-1. – С. 116-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:rR7sG8XBCTcJ:oaji.net/articles/774-1413882953.pdf+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (14.01.2015).
2. Колкова Н.И. Электронные информационные ресурсы библиотек // Колкова Н.И. Технологии создания электронных информационных ресурсов. – М., 2013. – С. 11-50.
3. Костицина А.В. Электронная библиотека : опыт создания // Науч. и техн. биб-ки. – 2013. – № 12. – С. 49-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/12/ntb_12_4_2013.pdf (14.01.2015).
4. Кривоносова Е.Г. Электронная библиотека Сибирского федерального ун-та: ресурсы, технологии, управление // Материалы Всерос. науч-практ. конф. «Электронная библиотека и современное образование: ресурсы, технологии, управление", Красноярск, 24-28 сентября 2012 г). – Красноярск, 2013. – С. 5-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sfu-kras.ru/MO/docs/2012.09.24-28.pdf (15.01.2015).
5. Кудрявцева Е.Ю. Электронная библиотека // Горный информ.-аналит. бюл. – 2013. – № 6. – С. 363-365. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Лаврик О.Л. Электронная библиотека ГПНТБ СО РАН как информационно-библиотечная система научных ресурсов и сервисов // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2013. – № 5. – С. 269-285.
7. Леушкин Д.В. Использование электронных научных библиотек в современном образовательном процессе в вузах / Д.В. Леушкин, Н.Ю. Марголис, А.Л. Симонов и др. // Вестн. НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер. Упр. в социал. системах. Коммуникативные технологии. – 2014. – № 1. – С. 49-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-elektronnyh-nauchnyh-bibliotek-v-sovremennom-obrazovatelnom-protsesse-v-vuzah (14.01.2015).
8. Семячкин Д.А. Научные электронные библиотеки: актуальные задачи и современные пути их решения / Д.А. Семячкин, Е.В. Кисляк, М.А. Сергеев // Науч. периодика : проблемы и решения. – 2013. – № 2 (14). – С. 20-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-elektronnye-biblioteki-aktualnye-zadachi-i-sovremennye-puti-ih-resheniya (14.01.2015).
9. Толстова Н.А. Электронная библиотека как компонент информационно-образовательной среды вуза / Н.А. Толстова, О.В. Руденко // Междунар. науч-практ. конф. "Психология и педагогика: прошлое, настоящее и будущее", (Уфа, 19 мая 2014 г.) : сб. ст. – Уфа, 2014. – С. 102-105.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: