Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №25497
Добрый день!
Для научной деятельности сотрудников предприятия необходим перечень научных работ Директора ЗАО Институт стандартных образцов Екатеринбург Степановских Валерия Васильевича (возможно и на английском языке)
Заранее благодарны.
Ответ [2015-01-15 17:50:01] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список публикаций В.В. Степановских в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список публикаций (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, Elibrary, ПС Google, АРБИКОН):
1. Точность аналитического контроля черных металлов / Ю. Л. Плинер, И. М. Кузьмин, М. П. Пырина, В. В. Степановских. – М. : Металлургия, 1994. – 256 с. : ил. – Библиогр.: 120 назв.
2. Bogumská I. Участие российских лабораторий в чешской программе проверки квалификации лабораторий металлургического анализа / I. Bogumská, В. В. Степановских, Е. К. Колпакова // Стандартные образцы. – 2011. – № 4. – С. 57-63.
3. Захарова Э. Н. Уточнение требований к точности результатов измерений химического состава материалов черной металлургии / Э. Н. Захарова, В. В. Степановских // Метрологический контроль в химико-аналитических лабораторий : темат. сб. науч. тр. – М., 1984. – С. 11-13. – Библиогр.: 6 назв.
4. Исаков А. В. О поверке и использовании стеклянных мер вместимости в химических лабораториях предприятий черной металлургии / А. В. Исаков, В. В. Степановских, А. З. Сиражетдинова // Завод. лаб. – 1992. – Т. 58, № 7. – С. 4-5.
5. Кузьмин И. М. Анализ состояния метрологического обеспечения измерений химического состава в черной металлургии / И. М. Кузьмин, В. В. Степановских, И. В. Соколова // Измер. техника. – 1983. – № 1. – С. 65. – Библиогр.: 5 назв.
6. Метрологическая согласованность измерений химического состава черных металлов / Ю. Л. Плинер, И. В. Соколова, В. В. Степановских, С. М. Олерская // Разработка и применение стандартных образцов материалов черной металлургии : темат. сб. науч. тр. – М., 1985. – С. 8-12 : табл. – Библиогр.: 5 назв.
7. Плинер Ю. Л. Изучение особенностей аттестации малых массовых долей элементов в сталях / Ю. Л. Плинер, В. В. Степановских, Т. А. Савченко // Точность аналитического контроля : темат. отраслевой сб. – М., 1983. – С. 6-10.
8. Плинер Ю. Л. Точность определения микропримесей цветных металлов и мышьяка в ферросплавах / Ю. Л. Плинер, М. П. Пырина, В. В. Степановских // Завод. лаб. – 192. – Т. 58, № 7. – С. 2-4 : табл.
9. Плинер Ю. Л. Точность определения содержания компонентов в железорудном сырье / Ю. Л. Плинер, М. П. Пырина, В. В. Степановских // Завод. лаб. – 1994. – Т. 60, № 1. – С. 1-4 : ил. – Библиогр.: 5 назв.
10. Пырина М. П. Точность количественного химического анализа сплавов на никелевой основе / М. П. Пырина, В. В. Степановских // Разработка и применение стандартных образцов материалов черной металлургии : темат. сб. науч. тр. – М., 1990. – С. 20-24 : табл. – Библиогр.: 5 назв.
11. Разработка и выпуск государственных стандартных образцов сталей с аттестованными содержаниями азота и кислорода / В. В. Степановских, В. Н. Устименко, В. А. Козьмин и др. // Стандартные образцы. – 2011. – № 2. – С. 26-30.
12. Разработка и выпуск стандартных образцов пылевыбросов металлургических агрегатов / В. В. Степановских, Л. С. Фокина, Т. С. Эндеберя и др. // Аналитика и контроль. – 2004. – Т. 8, № 1. – С. 18-22.
13. Степановских В. В. Внедрение системы метрологического обеспечения количественного химического анализа на предприятиях машиностроительного комплекса / В. В. Степановских, Э. Н. Котляревская, И. И. Торопова // Контроль качества аналитических работ в черной металлургии : темат. сб. науч. тр. – М., 1991. – № 1. – С. 19-21.
14. Степановских В. В. Воспроизводимость результатов анализа при определении углерода, серы и азота в материалах черной металлургии с применением анализаторов фирмы LECO® // Аналитика и контроль. – 1998. – Т. 2, № 1. – С. 53-55. – Библиогр.: 3 назв.
15. Степановских В.В. Институт стандартных образцов / В.В. Степановских, И.М. Кузьмин // Стандартные образцы. – 2009. – № 3. – С. 28-35.
16. Степановских В. В. Институт стандартных образцов: имя, которым можно гордиться // Контроль качества продукции. – 2013. – № 3. – С. 37-42.
17. Степановских В. В. К 80-летию российских стандартных образцов для черной металлургии и 50-летию института стандартных образцов // Стандартные образцы. – 2012. – № 4. – С. 5-16.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: