Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №25491
Добрый день! Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Система наказаний в уголовном праве РФ". с 2010 по 2014
Ответ [2015-01-13 12:08:10] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Григонис Э.П. Проблемы системы наказаний в уголовном праве России // Мир юрид. науки. – 2011. – № 4. – С. 40–50
2. Ефремова И.А. Система уголовных наказаний : понятие и содержание // Вопросы экономики и права. – 2014. – № 7. – С. 27–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/articles/index/201407 (13.01.2015).
3. Ничуговская О.Н. Система наказаний в современном российском уголовном законодательстве : проблемы и перспективы развития : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ничуговская О.Н. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1475826 (13.01.2015).
4. Сабитов Т.Р. Принцип неотвратимости наказания и его трансформация в уголовно-правовой науке и законодательстве // Актуальные проблемы рос. права. – 2010. – № 3. – C. 261-269.
5. Сакаев А.И. Совершенствование системы уголовных наказаний в России (доктринальный взгляд) // Правовая культура. – 2012. – № 2. – С. 47-52
6. Стеничкин Г.А. Некоторые теоретические вопросы совершенствования системы уголовных наказаний // Право и экономика. Документы. Комментарии. Практика. – 2011. – № 12. – С. 65–66
7. Степашин В.М. К вопросу о системе уголовных наказаний и санкций // Проблемы кодификации уголовного закона. – М. : Юрлитинформ, 2013. – С. 217–219
8. Стромов В.Ю. Система уголовных наказаний: развитие и перспективы усовершенствования // Социально-экон. явления и процессы. – 2012. – № 12 (046). – С. 395-397 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-ugolovnyh-nakazaniy-razvitie-i-perspektivy-usovershenstvovaniya#ixzz3OgqVS9IX (13.01.2015).
9. Темирханов М.А. Понятие уголовного наказания // Человек : преступление и наказание. – 2014. – № 1. – С. 115–118
10. Уткин В.А. Основания и пути модернизации системы наказаний // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 349. – С.127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-i-puti-modernizatsii-sistemy-nakazaniy#ixzz3OgjSe875 (13.01.2015).
11. Федоренко Д.С. Система наказаний в современном российском уголовном законодательстве // Общество, наука и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (15 декабря 2014 г. 2014 г., г. Уфа) : в 2 ч. Ч. 1. – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 149-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK55-1.pdf#page=149 (13.01.2015).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: